08.12.2011
Текст: Алиса Антонова
Фото: Splash/AllOverPress
Сколько бы ни рассказывали о том, что худоба перестала считаться одним из стандартов красоты, реальность говорит об обратном. Взгляните хотя бы на звездных девушек Алексу Чанг и Али Лохан. Каждой явно не помешало бы набрать по десятку кило, а они упорно продолжают худеть.
  • Алекса Чанг всегда рада похудеть еще на пару кило, чтобы свободно чувствовать себя в платьицах XXS...

Недавно в сети разгорелся жаркий спор по поводу фотосессии Карли Клосс для итальянского Vogue. Многие сочли модель слишком худой, а снимки — пропагандирующими анорексию. В адрес журнала до сих пор сыпятся просьбы убрать фотографии с официального сайта (требования эти, к слову, вряд ли будут удовлетворены). Однако сегодня одно появление на публике некоторых известных девушек может с тем же успехом считаться пропагандой анорексии.

Алекса Чанг всегда отличалась субтильным телосложением — причем это девушке было только на руку. Любые наряды смотрелись на ней отлично. В 2008 году в колонке для газеты The Independent Чанг написала: «Я худею потому, что просто не нахожу времени зайти в супермаркет». Мама девушки была озабочена ее худобой и постоянно спрашивала, что любимая дочка поела. «О, я забыла!» - чаще всего задорно щебетала в ответ Алекса. Позже к списку оправданий экстремальной худобы добавились изнуряющая работа и стрессы. «Вы не представляете, как я нервничаю! Потому и худею», - признавалась Чанг в 2009 году, когда сорвался показ шоу, которое она делала для MTV. Боимся представить, как же Алекса нервничает сейчас, ведь она с тех пор еще больше сбросила вес!

Другая звездная тростинка — Али Лохан. Внешность девушки то и дело становится предметом обсуждений в прессе. Не так давно писали, что она сделала пластическую операцию на лице, но начинающая модель немедленно опровергла слухи. Теперь поговаривают, что 17-летняя Али села на жесткую диету, чтобы соответствовать модельным стандартам. Папарацци запечатлели сестру Линдси Лохан выходящей из машины перед очередным кастингом. Снимки суперстройной Али тут же попали в сеть — с соответствующими комментариями.

Еще одно подтверждение тому, что худоба не сдает позиций, — победа на одном из самых престижных модельных конкурсов Elite Model Look 15-летней Джулии Шнайдер. «Это современный идеал красоты?» - вопрошают в своих блогах те, кто следил за ходом конкурса. «Олицетворение девушки, больной анорексией», «Скелет» - вот лишь пара из множества «лестных» прозвищ, которыми наградили победительницу.

Как вы оцениваете внешний вид этих девушек?