Восстание анорексиков: звезды продолжают худеть

Текст: Алиса Антонова

Фото: Splash/AllOverPress

Сколько бы ни рассказывали о том, что худоба перестала считаться одним из стандартов красоты, реальность говорит об обратном. Взгляните хотя бы на звездных девушек Алексу Чанг и Али Лохан. Каждой явно не помешало бы набрать по десятку кило, а они упорно продолжают худеть.

...
Алекса Чанг всегда рада похудеть еще на пару кило, чтобы свободно чувствовать себя в платьицах XXS...
1 из 6

Недавно в сети разгорелся жаркий спор по поводу фотосессии Карли Клосс для итальянского Vogue. Многие сочли модель слишком худой, а снимки — пропагандирующими анорексию. В адрес журнала до сих пор сыпятся просьбы убрать фотографии с официального сайта (требования эти, к слову, вряд ли будут удовлетворены). Однако сегодня одно появление на публике некоторых известных девушек может с тем же успехом считаться пропагандой анорексии.

Алекса Чанг всегда отличалась субтильным телосложением — причем это девушке было только на руку. Любые наряды смотрелись на ней отлично. В 2008 году в колонке для газеты The Independent Чанг написала: «Я худею потому, что просто не нахожу времени зайти в супермаркет». Мама девушки была озабочена ее худобой и постоянно спрашивала, что любимая дочка поела. «О, я забыла!» - чаще всего задорно щебетала в ответ Алекса. Позже к списку оправданий экстремальной худобы добавились изнуряющая работа и стрессы. «Вы не представляете, как я нервничаю! Потому и худею», - признавалась Чанг в 2009 году, когда сорвался показ шоу, которое она делала для MTV. Боимся представить, как же Алекса нервничает сейчас, ведь она с тех пор еще больше сбросила вес!

Другая звездная тростинка — Али Лохан. Внешность девушки то и дело становится предметом обсуждений в прессе. Не так давно писали, что она сделала пластическую операцию на лице, но начинающая модель немедленно опровергла слухи. Теперь поговаривают, что 17-летняя Али села на жесткую диету, чтобы соответствовать модельным стандартам. Папарацци запечатлели сестру Линдси Лохан выходящей из машины перед очередным кастингом. Снимки суперстройной Али тут же попали в сеть — с соответствующими комментариями.

Еще одно подтверждение тому, что худоба не сдает позиций, — победа на одном из самых престижных модельных конкурсов Elite Model Look 15-летней Джулии Шнайдер. «Это современный идеал красоты?» - вопрошают в своих блогах те, кто следил за ходом конкурса. «Олицетворение девушки, больной анорексией», «Скелет» - вот лишь пара из множества «лестных» прозвищ, которыми наградили победительницу.

Как вы оцениваете внешний вид этих девушек?

Комментарии

128
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • 5 и 6 воставшее зомби ))))))))))))))
  • "Нет-нет и нет!!! Вы видели когда-нибудь анарексиков?! Они действительно ужасны, а эти девушки не развиты физически и не имеют ЛИШНЕГО жира! Почему не пишут о том как ОТВРАТИТЕЛЬНО выглядят жирные люди?!?! их гораздо больше и они просто обезабраживают этот мир" поддерживаю
  • Алексе равных нет! Потрясающая!
  • Не хочу быть худой.
  • "Ненавижу этих тощих ,считаю,что преступно таких девок пропагандировать. Моя любимая младшая сестра повелась на это. Поступила в институт и захотела к 1 сентября прийти красоткой похудевшей. В конце июля была 55кг при росте 165, но у неё очень красивая фигура - песочные часы, все замечательно было. За месяц похудела на 10-11кг, потом ещё больше. Пропали месячные, родители забили тревогу - и психологи, и диетилоги, и все анализы, и поддержка, и разговоры. Ничего не помогает. Сама себе выдумала диету, считает, что все остальное ЖИР и ГМО. И ещё она врет,что поела в институте, по часу крутит обруч - считает, что у неё бока толстые, а уже кости торчат. Жить не могу, сердце разрывается. Помогите" сочувствую вашей сестре я против анорексии и такой резкой потери веса (раз месячные пропали-это серьезно) но я вот вешу 52 при 176 и не считаю себя тощей, на диетах никогда не сидела (только ограничиваю себя в мучном и стараюсь не жрать на ночь) может от толщины кости еще зависит-она у меня тонкая мне 20
  • лучше так чем носить лишние жыры
  • КОШМАРИКИ ....уффф
  • "НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нельзя показывать такие снимки молодежи.... из за таких возрастают психические отклонения среди девочек-подростков..... почему вес 40 кг считается модельным?! что в нем хорошего? наверное ужасно модно и красиво не кушать совсем...а потом умереть с дырой (стомой) в животе......"Да, вы правы, как сейчас помню сколько в подростковом возрасте комплексов касательно фигуры было из-за того что журналы возводили в культ вешалок. Но и моду на жирдяек как сейчас стали вводить, тоже уберите. Найдите же наконец золотую середину
  • НЕЛЬЗЯ!! Нельзя такие снимки публиковать и показывать молодым девчонкам. Сейчас у молодёжи столько психических отклонений от нормального пищевого поведения, которые, в принципе, не лечатся. Эти кожа-кости - не могут быть красивыми и здоровыми, зачем это пропагандировать?Куда подевались модели 90? Кроуфорд, Шиффер, Макферсон - вот где красота, здоровье, сексуальность! На нынешних тощих вобл уже сил нет глядеть, единицы хорошо выглядят.
  • Эти скелетики никакого отношения к женщинам не имеют. Суповой набор, Жаль. что девушки себя доводят до такого ужасного состояния. а еще хуже, что их предлагают как ролевых моделей.