12.12.2011
Текст: Алиса Антонова
Фото: Rex/Fotodom.ru
«Если ты становишься старше, это вовсе не значит, что будешь выглядеть хуже», — считает звезда экрана Элизабет Херли. Актриса доказывает на собственном примере, что возраст — не помеха красивой фигуре.
  • Стройная и подтянутая Элизабет Херли в фотосессии журнала Zest

Ставить под сомнение сексуальность Лиз Херли вряд ли кому-то придет в голову. Но в очередной раз подтвердить звание «горячей штучки» 46-летняя звезда не против. Для этого она и поучаствовала в пляжной фотосессии. На страницах журнала Zest красавица позирует в двух разных бикини и свободной белой рубашке.

«Не нужно стараться выглядеть моложе своих лет, — говорит Элизабет. — Лучше сделать все для того, чтобы просто выглядеть настолько хорошо, насколько это возможно». Следовать этой формуле актрисе определенно удается — тело звезды в отличной форме.

«С тех пор, как мне исполнилось сорок, приходится больше внимания уделять уходу за собой, — продолжает красотка. — Когда я была моложе, делать это было в разы проще. Достаточно было трех часов сна, чтобы выглядеть вполне прилично». Сейчас же, по собственному признанию, Лиз выглядит, как лунатик, если спит менее шести часов.

«В двадцать лет я могла жить на кофе, сигаретах и хрустящих хлебцах. Два дня такого питания сейчас — и я буду выглядеть кошмарно!» - смеется актриса.

Кстати, у Элизабет есть отличная мотивация для того, чтобы поддерживать моложавый вид и стройность. Во-первых, Херли связана контрактными обязательствами с маркой Estee Lauder, anti-age-средства которой рекламирует. Во-вторых, британка выпускает собственную линию купальников, моделью для которых сама и выступает. «У меня довольно суровая программа тренировок, и порой бывает непросто заставить себя ей следовать, — признается звезда. — Особенно сложно, когда за окном холодно и стоит угрюмая зима».

Наверняка Лиз и не подозревает, что такое настоящая зима, иначе заставить себя выйти на прогулку с собаками не стоило бы ей таких больших трудов. Собраться на пробежку еще сложнее — по словам актрисы, она ненавидит бегать. «Зато люблю пилатес и йогу, но, опять же, больше нравится заниматься весной и летом», - говорит Херли.

Вдохновляет звезду на спортивные «подвиги» и Шейн Уорн, бойфренд Элизабет. «Он в прошлом спортсмен, а потому тренировки для него — неотъемлемая часть жизни, — говорит Лиз. — Я и ем в три раза больше него!»

Что касается еды, модель и актриса никаким диетам не следует, но следит за тем, чтобы все продукты были органическими. «Никогда не съем ничего из пакета или жестяной банки — уверена, что это чревато лишними килограммами. Обожаю домашнюю еду. Ведь, если подумать, в домашнем кексе всего четыре ингредиента: масло, яйца, сахар и мука. А в покупном их в несколько раз больше — и что-то не очень хочется, чтобы все они оказались в моем организме».