23.12.2011
Текст: Алиса Антонова
Фото: Getty/Fotobank.ru
Казалось бы, оскорбить первую леди самого могущественного государства мира не рискнет никто. Особенно член парламента того же государства — ему ведь не нужны проблемы? Но смельчак-таки нашелся. Знакомьтесь — Джим Сенсенбреннер, заявивший, что у Мишель Обамы чересчур объемная пятая точка.
  • Пятая точка Мишель Обамы оказалась под огнем критики

За время президентства своего мужа Мишель Обама успела завоевать славу не только настоящей модницы, но и активного общественного деятеля. В числе ее социальных инициатив — кампания по борьбе с детским ожирением в Америке, к которой она привлекла даже R'n'B-диву Бейонсе. В своих видеороликах Мишель призывает: «Let's move!» («Давайте двигаться!»).

Оказалось, кое-кто считает, что хорошенько «подвигать телом» не мешает и самой вдохновительнице проекта. Член конгресса США Джим Сенсенбреннер имел неосторожность вовсеуслышание раскритиковать якобы излишний вес Мишель. Дело было так: мистер Сенсенбреннер находился в аэропорту Вашингтона, когда к нему подошла женщина и передала слова благодарности в адрес Мишель Обамы. Республиканец (к слову, никогда не поддерживавший инициативу Обамы и считающий ее лицемеркой) ответил: «Она повсюду вещает, что мы должны правильно питаться, а у самой такая огромная филейная часть!»

Меж тем 68-летний конгрессмен тоже обладает довольно внушительными габаритами и худеть не намерен (как и призывать к этому других). В то время как Мишель — известная спортсменка. Она и бегает, и в теннис играет, и на кардиотренажерах занимается.

Как только о конфузе написали многочисленные газеты и интернет-издания, представитель политика поспешил дать комментарий: «Мистер Сенсенбреннер не согласен с точкой зрения миссис Обамы, он не считает, что власть должна диктовать людям, что им есть. Но в ближайшее время он обязательно позвонит первой леди и принесет свои извинения». Сама Мишель Обама от комментариев воздерживается.