17.01.2012
Текст: Алиса Антонова
Быть идеальной до кончиков ногтей — заветное желание каждой звездной девушки. Вот только получается так выглядеть далеко не всегда. Известные актрисы и певицы частенько попадают впросак, появляясь на публике в неприглядном виде. Удивительно, но нередко «украшением» ног знаменитостей становятся... синяки. И откуда они берутся?
  • Леди Гага, как видно по выражению лица, на папарацци реагирует довольно агрессивно. Неужто получает от них сдачи?

Среди отличившихся звезд — Агнесс Дейн, Кэти Холмс, Бритни Спирс, Леди Гага, певица Кеша, Джессика Симпсон, Рианна и даже гламурная светская львица Пэрис Хилтон. Неизвестно, в чем причина столь частого появления синяков на стройных ногах всех этих девушек. Сами красотки тайну не раскрывают, но и выходить на улицу (а кое-кто даже на красный ковер!) в таком виде не стесняются. Синяки порой оказываются в таких неожиданных местах, что остается только недоумевать, как можно было так удариться. Возможно, певицы получали травмы, репетируя танцы, но вот почему отметины возникали на ногах, например, Кэти Холмс? Неужто без устали готовилась к роли? Или слишком увлеченно играла на детской площадке с крошкой Сури?

Предлагаем посмотреть на фото звезд, в свое время попавших под «бандитские пули», и высказать свои предположения.

Синяки на лице проходят примерно за неделю, а на ногах могут продержаться около месяца. Чем выше располагается след от удара, тем быстрее он исчезает.

Как избавиться от этих несимпатичных отметин?

  • Если сразу после удара приложить лед, он сузит кровеносные сосуды и не даст синяку разрастись

  • Быстрее рассасываться синякам помогает тепло. Вот только тут торопиться не стоит - прикладывать горячий компресс можно только через 24 часа после ушиба.

  • Выбирая мазь от синяков, обратите внимание на средства с витамином К. Он проникает под кожу и ускоряет процесс заживления. Также подойдет обычный йод.

  • Если нужно быстро замаскировать синяк, выбирайте тональный крем желтоватого оттенка - он лучше всего скрывает синеву.