26.01.2012
Текст: Алина Симонова
Фото: Getty/Fotobank.ru
Вера Вонг не только очень талантливый дизайнер, но и потрясающе красивая женщина. Но в тот момент, когда узнаешь, сколько ей лет, поневоле начинаешь думать, не заключила ли Вонг сделку с нечистой силой...
  • Вера Вонг для Harper's Bazaar

Фотограф Дуглас Фридман снял Веру Вонг для нового номера американского Harper's Bazaar. Фотосессия проходила в новом лос-анджелесском доме дизайнера. Кадры, на которых Вера щеголяет в шикарных нарядах Rick Owens и Azzedine Alaia, великолепны. Но у них есть шанс остаться совершенно незамеченными из-за одной фотографии. На ней Вонг позирует на фоне своего бассейна на шпильках и в купальнике. Скажете, кого ж в наши дни можно удивить купальником, и будете не правы. Со снимка на вас смотрит потрясающе красивая женщина, тело которой невероятно стройное, подтянутое и не носящее следов времени (про лишний вес и целлюлит даже речи не идет)... Но этой женщине — на минуточку! - 62 года. И вот это настоящий шок. Такое тело могло бы спокойно принадлежать 35-летней девушке.

«Мне хотелось надеть корсет Alexander Wang, он мне очень понравился. Но я думала, что стилисты дополнят его леггинсами или шортами, и уже во время съемки узнала, что, вместо этого, я буду сниматься в купальнике», - оправдывалась Вера в интервью. Конечно же, без лукавства тут не обошлось. Если бы Вонг не была уверена в своих ногах, она проявила бы характер и отказалась сниматься в столь откровенном наряде. «Забавно, но я не из тех, кого вы запросто встретите на пляже. Спросите любого, кто путешествует со мной. Я всегда предпочитаю многослойные наряды и напоминаю сама себе Лоуренса Аравийского!», - продолжала откровенничать дизайнер. Так вот в чем секрет ее превосходной кожи — Вера никогда не загорает! Конечно же, не будем забывать и про ее китайское происхождение. Жительницы Китая с древних времен славились прекрасной кожей и отсутствием морщин. Еще один бонус — длинные ухоженные волосы, которые, всем известно, также придают всему облику моложавый вид. Вера, мы в восхищении!