07.02.2012
Текст: Алина Симонова
Келли Брук часто рассказывает, что терпеть не может заниматься спортом. И очень зря: ей это явно не повредило бы.
  • Келли Брук во время урока капоэйры

Вчера на бразильском пляже Байя 31-летняя актриса решила взять парочку уроков капоэйры. Брук уже пробовала себя в качестве актрисы, модели, телеведущей, дизайнера... Как оказалось, мы знали не обо всех ее талантах: с такой подготовкой Келли вполне могла стать гимнасткой. Увы, несмотря на всю сноровку в спортивных трюках, живот и бедра Келли явно требуют большего внимания со стороны их хозяйки.

Впрочем, это, кажется, нисколько не заботит актрису. К встрече с инструктором (а дело происходило на пляже) Келли тщательно подготовилась: надела очаровательный купальник с цветочным принтом, массивные серьги-кольца (без них спортом заниматься неудобно, вы же понимаете) и повязала платок на голову. С ходу сделала колесо - тренер был приятно удивлен. Актриса не унималась: постояла на руках, потом сделала мостик и легко поднялась из него.

Само собой, вокруг звездной красавицы столпился миллион зевак: даже если кто-то и не признал в ней знаменитость, пройти мимо красавицы с таким пышным бюстом не у каждого хватит хладнокровия. Урок прошел успешно — Келли схватывала на лету все, чему ее обучали, тут же легко демонстрируя свежеприобретенные знания. Большинство движений, которые исполняла Брук, требуют быстроты реакции, физической силы, врожденной гибкости и отличной растяжки — все это достигается исключительно с помощью тренировок. Но эта женщина утверждала, что не ходит в спортзал, заменяя регулярные занятия пешими прогулками и сексом. Видимо, так было не всегда, и когда-то Келли активно занималась спортом, иначе она просто не смогла бы проделать эти многочисленные трюки. По каким-то своим причинам девушка забросила тренировки. И очень зря. Келли, ты прекрасна, но рискуешь потерять свою шикарную фигуру. Возьми же скорей себя в руки!

Капоэйра — бразильское боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Капоэйра зародилась в 16 веке, ее создателями традиционно считаются потомки африканских рабов и индейцы, коренное население Бразилии. Современная капоэйра, в отличие от её ранних форм, редко используется в боевых целях. Кстати, брейк-данс «заимствовал» очень много танцевальных движений именно из капоэйры. И похоже, этот боевой танец прочно входит в моду. Келли - не первая знаменитость, замеченная на бразильском пляже за этим занятием. Помните, пару месяцев назад такие же трюки выделывала Дженнифер Лопес?