14.03.2012
Текст: Алина Симонова
В свои 43 года Дженнифер Энистон выглядит на 30. Думаете, все дело в хороших генах? Конечно, не без этого. Однако Дженнифер не ищет легких путей и готова щедро платить за свою красоту.
  • На свое лицо Энистон ежемесячно тратит 2 тысячи долларов

Портал The Daily Mail назвал сумму, которую 43-летняя актриса ежемесячно тратит на свою внешность. По голливудским меркам, совсем немного — 8 тысяч долларов, из которых 2 идут на уход за лицом, остальные 6 тысяч — на процедуры для тела.

Джен регулярно делает спа-процедуры для лица в салоне Tracie Martyn Spa в Нью-Йорке. Каждый визит туда обходится актрисе в 500 долларов. К тому же обычно она уносит оттуда домой пакетик со всевозможными чудодейственными beauty-средствами стоимостью 300-400 долларов.

Ежедневный домашний уход за лицом включает в себя умывание (мыло Neutrogena Facial Cleansing Bar, около 3 долларов) и увлажнение (дневной крем Rose Creme, Dr. Hauschka, 40 долларов). За молодость и отсутствие морщин отвечает сыворотка Mila Moursi Rejuvinating Serum (350 долларов). Также день Энистон невозможен без мази для шеи Euoko (450 долларов). В ее состав входят не какие-то там экстракты экологически чистых растений (кого в наши дни этим удивишь), а самые настоящие кристаллы с Марса!

Изредка Джен решается и на более радикальный уход. Так, в ток-шоу Конана О'Брайена она рассказала, что какое-то время назад решилась сделать лазерный пилинг. Результат ей не понравился: в течение недели она была похожа на жертву пожара.

Дороже всего обходятся актрисе индивидуальные занятия йогой — три часовых урока в неделю с инструктором Мэнди Инберг (Виктория Бекхэм занимается у нее же). На них актриса тратит 900 долларов в неделю. Интересно, что Мэнди — не только тренер, но и одна из лучших подруг Джен. Так что не исключено, что берет она с Энистон по льготному тарифу. По крайней мере актриса считает, что это выгодно: «За один час я получаю медитацию, тренировку и общение с подругой».

Еще одна внушительная статья расхода — диетолог Кэрри Уотт (интересно, тоже подруга?). Ее консультации и доставка продуктов на дом обходятся актрисе в 680 долларов в неделю.

Скажете, Дженнифер переплачивает? Определенно, да. Но учитывая шестизначные гонорары, которые актриса получает за роли в кино, она тратит на свою красоту не так уж и много. Ведь роли ей в основном предлагают не за ее выдающийся актерский талант (все же признаем, что Энистон — не Мэрил Стрип), а именно за внешний вид. Так что будем считать, что траты Джен окупаются с лихвой.