16.03.2012
Текст: Алиса Антонова
Фото: Splash/AllOverPress; Rex/Fotodom.ru
Стремление к стройности, конечно, похвально, но до добра иногда не доводит. Барбадосская красавица Рианна, желая расстаться с лишними килограммами, в итоге лишилась... своих выдающихся достоинств. А они, согласитесь, были неплохим «приложением» к ее звонкому голосу.
  • До похудения (на фото слева) «тылы» Рианны были гораздо более крепкими, чем после (на фото справа)

Некоторое время назад 23-летняя Рианна взялась худеть. Певица выбрала программу «Пять факторов», проверенную и любимую многими голливудскими звездами. Автор диеты — известный тренер Харли Пастернак. Вся диета построена на цифре 5: длится она пять недель, в течение которых нужно есть по пять раз в день, каждое блюдо готовится за пять минут и содержит всего пять ингредиентов. На протяжении курса надо заниматься по 25 минут в день, выполняя по пять упражнений — каждое, как вы догадались, по пять минут. Раз в неделю можно устраивать себе «разгрузочный день наоборот», то есть поглощать все, что захочется — от тортов до картошки фри.

Этот курс помог многим знаменитостям прийти в форму: Ева Мендес, Холли Берри и даже брутальный рэпер Канье Уэст живут по заповедям Харли Пастернака. А вот с Рианной диета сыграла злую шутку. Оказалось, что у карибской красотки такой тип фигуры, когда стратегически важные места «сдуваются» первыми. Подобный сценарий похудения — не редкость, но у Ри-Ри эта особенность конституции оказалась уж очень выраженной. Сравните ее фотографии до и после: от груди и внушительного тыла певицы не осталось и следа!

Причем терять килограммы Рианна продолжает и сейчас, хотя уже не ограничивает себя в еде. «Диета полетела в тартарары, когда я отправилась в очередной тур, — говорит она в одном из интервью. — С моим сумасшедшим графиком невозможно соблюдение никаких предписаний. Но процесс похудения почему-то не остановился. Понятия не имею, каким образом вес до сих пор уходит, но факт остается фактом».

Певица признается, что это ее больше не радует, а раздражает: «Моя пятая точка бесследно исчезла. И грудь тоже!»

Что ж, Ри, у нас единственный совет: ешь побольше и не прекращай тренировки — они помогут телу оставаться в тонусе.