03.04.2012
Текст: Алиса Антонова
Стереотип о том, что рождение детей портит фигуру, давно ушел в прошлое. Живой тому пример — топ-модель Аризона Мьюз, карьера которой пошла в гору как раз после родов.
  • Аризона Мьюз с малышом Никко

Придя в модную индустрию еще подростком, Аризона Мьюз только после двадцати достигла успеха. Причем уроженке штата Аризона понадобилось всего полтора года, чтобы с низов модельных рейтингов взлететь на вершину модного Олимпа. Восемнадцать месяцев назад она открывала и закрывала миланские показы Prada и Miu Miu (а это высший пилотаж в модельном бизнесе). После этого контракты посыпались на Аризону как из рога изобилия. И заметьте — все эти чудеса случились в девушкой после рождения ее сына Никко.

«Обычно модели достигают вершин в карьере, а потом рожают детей, — говорит Аризона в одной из бесед с журналистами. — У меня все наоборот».

В интервью журналу Stella 23-летняя красотка признается: «Сейчас мое тело выглядит гораздо лучше, чем до беременности. Фигура приобрела более совершенные формы, и этим я обязана Никко». Как так получилось? Секрет, по словам самой Аризоны, прост: «Молодая мать тратит очень много энергии. Ты кормишь грудью, постоянно что-то делаешь, очень сильно устаешь, и килограммы уходят сами собой». Однако девушка добавляет, что в силу профессии ей пришлось добавить к традиционным материнским хлопотам еще и процедуры по уходу за собой и упражнения на тренажерах. Она пришла в форму быстрее обычного, но никому не посоветует того же: «В такое время не стоит гнаться за фигурой. Я это делала, потому что мне нужно было возвращаться к работе, чтобы обеспечивать свою семью. Другим женщинам я бы посоветовала начинать возвращаться в форму примерно через год после родов».

Кстати, Аризона — ярая сторонница грудного вскармливания. «Дайте своему телу отдых от упражнений, диет и прочей ерунды. Кормите грудью! Я всеми руками за кормление. Обожаю этот процесс», — говорит она.

Тем не менее, звезда подиумов предостерегает начинающих моделей от того, чтобы пойти по ее пути. «Все-таки сначала нужно делать карьеру, а потом рожать детей, — считает она. — Так логичнее».