04.04.2012
Целлюлит превратил меня в неполноценного человека, лишенного простых житейских радостей и удобств. Летом я вынуждена носить брюки из плотных тканей или джинсы, потому что эти мерзкие ямочки выделяются сквозь легкую ткань. На пляже я не была уже несколько лет, а так хочется понежиться под солнышком не думая о том как выглядят твои бедра. Надеюсь что новое антицеллюлитное средство Elancyl Offensive Сellulite поможет мне разгладить заднюю поверхность ног, а при регулярном использовании полностью избавиться от целлюлита и закрепить результат на долгие года!

Первые впечатления

Выбирая антицеллюлитное средство, я всегда обращаю внимание на несколько аспектов.

1) Объём.

Обычно я никогда не беру средство менее 200 мл, в моём сознании это как-то несерьёзно - вроде я такая большая, а тут такой миниатюрный тюбик. В данном случае, для 100 мл флакон Elancyl выглядит внушительно, нет, он даже огромен среди остальных средств на полке; закрадывается мысль, что концентрата хватит не только на ноги, но ещё на живот останется и для профилактики рук смогу использовать.

Упаковка средства оригинальная (Франция), никаких российских филиалов по производству, всё прямиком из Франции через дистрибьютора; скажу честно – это внушает доверие.


Внутри упаковки сам концентрат Elancyl и длинная инструкция с персональной программой похудения с использованием средств Elancyl - я так поняла, что у Elancyl есть целая линия средств по снижению объемов тела. На русском языке, к сожалению, такая программа похудения отсутствует, зато есть на английском.

2) Состав

После того, как хитрые маркетологи различными путями привлекли моё внимание своим средством, я включаю разум и начинаю читать состав. В большинстве случаев средство отправляется туда, где и стояло, а я ухожу ни с чем. Почему так получается, отвечу: производители обещают избавление от целлюлита при помощи кофеина или другого активного вещества. Хорошо – я им поверю, но почему тогда состав выглядит следующим образом: вода, глицерин, куча химических соединений для того, чтобы крем был похож на крем, краситель, парфюмерная композиция, и, внимание, завершает состав, в ничтожной концентрации главное действующее вещество – кофеин. Это уже не антицеллюлитное средство, это простой увлажняющий лосьон для тела. Извините, но увлажняющее средство за 2000 рублей, я, пожалуй, не возьму.

И тут Elancyl меня приятно удивил, хотя, скорее, вызвал массу взрывных эмоций. Главное действующее вещество - кофеин (Caffeine) - в составе числится четвертым после воды(Water), смягчителя (Caprylic) и спирта (Alcohol denat). Вы где-нибудь такое видели? Это значит, что концентрация кофеина в креме высока и средство действительно работает!


Остальные активные вещества, которые, как обещает Elancyl, помогают побороть целлюлит, в креме также присутствуют: это Ксантоксилин (экстракт Сычуанского перца – Zanthoxylum bungeanum pericarp extract), Флоридзин ( экстракт молодых побегов яблони – Pyrus malus (apple) stem extract) и Плющ ( Hedera helix extract). Скажите, до чего приятно, когда реклама не обманывает?!

Тестирование

Во избежание аллергических реакций, любую косметику, я предварительно тестирую на руке, и по истечению нескольких часов принимаю решение относительно применения.


Концентрат нежно-зеленого цвета, такое цветовое решение не раздражает глаз и помогает в нанесении – видно, сколько средства нанесено на кожу, где впиталось и где ещё сухая кожа.


Elancyl впитывается моментально, не скатывается и расходуется очень экономно – одной капелькой можно промассировать большой участок кожи.


Запах перед нанесением напоминает абрикос, после нанесения остается еле уловимый шлейф хорошей туалетной воды. Наверное, у каждого будут свои ассоциации относительно аромата Elancyl.

После нанесения сразу чувствуешь, как твоя кожа подтягивается, такое небольшое ощущения стягивания.

На самом деле, такие «опции» как цвет, текстура, запах, увлажненность – для меня не очень важны. Антицеллюлитное средство должно избавлять от целлюлита, остальное вторично.

Через 5 часов после нанесения средства, аллергических реакций выявлено не было, продолжаем тестирование!

Производитель сообщает: «эффективность зависит от регулярности применения». Это значит, что только ежедневное применение может дать видимый результат.


Я реалист и прекрасно понимаю, что за 14 дней ПОЛНОСТЬЮ избавиться от целлюлита мне не удастся, ведь свой целлюлит я «отъедала-отсиживала» не один год. Однако за 2 недели я смогу понять, насколько мне помогло данное средство и стоит ли мне брать его в союзники на войну против врага по имени «целлюлит».


На мой взгляд, описать словами эффективность антицеллюлитного средства невозможно, поэтому на время тестирования Elancyl, решила лишний раз не заострять внимания на своих бедрах в зеркале, а оценить двухнедельный результат по фото До и После.

Результаты тестирования

14-дневное тестирование подошло к концу, как и обещала, выставляю фото До и После:


Конечно, признаюсь, где-то очень в глубине души я надеялась, что через 2 недели я посмотрю на себя в зеркало и увижу упругую кожу без намека на целлюлит. Однако результат, который я имею на сегодняшний день меня не огорчил. Кто-то, возможно, скажет, что ничего не изменилось, но мне, как хозяйке данных бедер виднее ;-) Да, изменения незначительные, было бы хуже, если всё осталось как есть, или даже ещё страшнее стало; хотя, куда ещё страшнее чем есть?!

По окончанию тестирования:

  • целлюлит стал разбиваться на мелкие гранулы, отсюда уменьшение его глубины, и как следствие, общее улучшение внешнего вида.
  • кожа стала очень гладкой.

Куплю ли я это средство в следующий раз? Да, куплю, потому что впереди 3 месяца лета и бархатный сезон на море, а альтернатив среди антицеллюлитных средств я для себя не нашла, по крайней мере предыдущие средства никак не влияли на мой многолетний целлюлит.

В завершении, хотелось сказать о плюсах и минусах данного средства.

Плюсы:

  • Работает со старым застойным целлюлитом последних стадий.
  • Экономично расходуется (через 2 недели у меня осталось чуть больше половины средства)

Минусы:

  • Цена (в ближайшей аптеке 2200 руб)

P.S. Выражаю огромную благодарность сайту Woman.ru, компании Elancyl за предоставленную возможность принять участие в конкурсе. Особая благодарность координатору данного тестирования Элле Бикмурзиной ;-)