16.04.2012
Текст: Алиса Антонова
Главной нарушительнице общественного спокойствия от шоу-бизнеса не впервой попадать под огонь критики. На этот раз причиной недовольств стала запись Леди Гаги в ее микроблоге, якобы являющаяся пропагандой анорексии.
  • Леди Гага пока никак не отреагировала на обвинения в свой адрес

У Леди Гаги 22 с половиной миллиона фолловеров в Twitter. Вполне справедливо считается, что певица с таким количеством поклонников способна влиять на неокрепшие умы молодых людей. С одной стороны, самой Леди Гаге только на руку, если армия ее фанатов будет расти, с другой же — это обязывает. Девушка с особой тщательностью должна следить за своими словами и записями в блогах, ведь отвечать приходится за каждое слово.

Последний пример: на днях эпатажная звезда написала в своем Twitter, что ест салат, при этом мечтая о чизбургере. Вряд ли она предполагала, что эта невинная запись спровоцирует такую бурю обсуждений. На певицу тут же набросились борцы с анорексией. «Этот твит отвратителен! — писали многие. — У нее огромное количество поклонников, которые будут повторять за ней все, что она делает, и тут же возьмутся худеть». Справедливости ради стоит отметить, что нашлись и сторонники звезды, призывающие ее фанатов думать собственной головой, а не слепо копировать все действия любимицы.

Леди Гагу уже обвиняли в пропаганде нездорового питания. Два года назад она признавалась, что выпивает на завтрак банку энергетического напитка, вечером съедает шоколадный батончик, а в остальное время пьет таблетки от боли в животе. В тот период знаменитость очень сильно похудела, но вскоре вернулась к своему обычному рациону.

А как думаете вы, запись Леди Гаги в Twitter можно считать пропагандой анорексии?