17.04.2012
Текст: Алиса Антонова
Борцы с анорексией давно косо поглядывают в сторону телеведущей Алексы Чанг. Больше всего критических замечаний выпадает на долю ног девушки — якобы, слишком тонких, чтобы выглядеть здоровыми.
  • Этот снимок, где Алекса Чанг стоит рядом со своей мамой, девушка опубликовала в Instagram. Ноги Алексы вызвали бурю обсуждений

Британская it-girl Алекса Чанг — любимица модных дизайнеров. У нее модельный рост, изящная фигура и прекрасный вкус. К тому же, 28-летняя Алекса — активная пользовательница социальных сетей, где периодически выкладывает на суд поклонников свои фото. Вокруг одного из них и разгорелся скандал. На днях Алекса разместила в Instagram снимок себя в коротком джинсовом платье, открывающем ноги. В комментариях тут же разразился спор: одни посчитали ноги Чанг прекрасными, другие назвали их «отвратительно худыми», «жалкими палками» и т. п. Хвалебных отзывов, надо заметить, оказалось намного меньше. Большинство комментаторов выражали озабоченность худобой звезды: «Мне жалко эту девочку», «Кажется, ты совсем ничего не ешь» — подобные отзывы то и дело сыпались на бывшую ведущую MTV.

«Ужасно, что кто-то восхищается этими ногами. Это значит, что Алекса — ролевая модель для многих людей», — написал один из участников виртуальной беседы. Сама знаменитость сначала терпела выпады в свой адрес, лишь намекая на то, что ей неприятно: «Привет, я здесь. Я умею читать», — писала она. Позже Алекса решила удалить пост, вызвавший столь бурную реакцию. «Спасибо всем за обсуждение. Люди бывают разных размеров. Я не собираюсь под кого-то подстраиваться. Помещаю этот пост под замок. Покааааа», — ответила звезда.

В последнее время Twitter становится настоящим полем битвы против звезд, пропагандирующих анорексию. Не так давно Леди Гага подверглась нападкам за то, что написала в своем микроблоге о том, что сидит на диете. Те же претензии высказывали в комментариях и Майли Сайрус. А как думаете вы, звезды вправе публиковать в своих личных блогах все, что они хотят, или постоянно должны помнить о поклонниках, которые повторяют каждый их шаг?