20.04.2012
В преддверии лета почти каждый озабочен проблемой лишнего веса. Еще бы: еще пару недель, и наши тела предстанут на всеобщее обозрение. Нужно срочно предпринимать меры! А что делать, если в спортзал идти не хочется или не получается? Этой весной нам предлагается еще одно чудодейственное средство для эффективного снижения веса — препарат Формолайн Л112 от сети аптек «А5».
  • Новый препарат Формолайн Л112 от сети аптек «А5»

По результатам статистических исследований больше половины россиян имеют избыточный вес. Четверти можно смело ставить диагноз «ожирение».

Хотите еще немного статистики? Пожалуйста! 41% россиян считает, что причина ожирения — возрастные изменения. 24% видят корень зла в отсутствии физической активности и нездоровом образе жизни. 16% убеждены, что лишний вес — проявление того или иного заболевания. И только 14% считают, что все дело в неправильном питании и стрессах. Получается, что менять свои пищевые привычки и отправляться в спортзал страна в целом не готова.

Так сложилось, что всевозможные пищевые добавки пользуются в России особым спросом. Делать ничего не надо, когда вам обещают «похудеть во сне» или «сбросить 3 кг за 3 дня», не прилагая к тому никаких усилий. Препаратов для экспресс-похудения очень много, но какие из них не навредят организму?

Этой весной сеть аптек «А5» представляет очередной соблазн для худеющих, не желающих упражняться до потери пульса в фитнес-залах, — препарат Формолайн Л112. Его прием обещает безопасную потерю веса без диет (даже без супер легких диет, о которых мечтают ленивые худеющие) и упражнений. Звучит заманчиво, но что стоит за этими обещаниями?

В Европе Формолайн Л112 известен не первый год. Нас в Woman.ru успокоила информация о том, что препарат в течение нескольких лет становился победителем в категории «Лучшее средство для похудения» в рейтингах Федерального союза аптек Германии. Еще одно отличие Формолайна от других средств в том, что ему присвоен статус так называемого изделия III класса — категории, занимающей более высокий фармакологический статус, чем биологически активная добавка к пище. Этот статус присваивается только после тщательных клинических испытаний.

Принцип действия Формолайна Л112 прост. Посредством максимальной абсорбации липидов, препарат снижает количество калорий, которые усваиваются из пищевых жиров. Фактически есть вы можете все что пожелаете, но часть калорий будет «нейтрализована». И все-таки мы считаем, что можно, конечно, надеяться на подобные препараты, но и самим плошать не стоит. Если изменить свой рацион, исключив оттуда калорийные излишества, и больше двигаться, можно добиться неплохих результатов.