24.04.2012
Текст: Саша Лютикова
Дискуссии на тему здоровья и веса по-прежнему не стихают. На сей раз скандал разгорелся вокруг Натальи Водяновой, не постеснявшейся открыто заявить, что лучше быть худой, чем полной.
  • Наталья Водянова считает, что лучше уж быть худой, чем толстой

Слово — не воробей. Особенно из уст звезды. Не так давно общественность набросились на Леди Гагу и Алексу Чанг, якобы пропагандирующих анорексию, а теперь под огонь критики попала всеобщая любимица — модель Наталья Водянова. Поводом для скандала стала шутливо брошенная фраза одной из самых богатых знаменитостей мира о том, что лучше быть худой, а не толстой.

Произошел этот вопиющий инцидент на вечеринке Vogue, где собрался весь цвет мировой моды и, конечно же, топ-модели (Джордан Данн, Ева Герцигова, Лили Коул и другие). Очевидно, собравшись в одной комнате, эти стройные принцессы нулевого размера не могли не затронуть тему диет и здорового питания. Разговор получился откровенным. Ева Герцигова сетовала на расхожее мнение о том, что супермодели «просто родились» с завидным телосложением, а Лили Коул, как и подобает выпускнице Кембриджа, рассуждала на тему соотношения идеала фигуры и культуры. Поддержать беседу коллег решила и Наталья Водянова, заявив: «Да ладно вам! Вы ведь знаете, что лучше уж быть худой, чем толстой».

Реакция последовала незамедлительно. Некоторые присутствующие зааплодировали откровенности модели, другие, напротив, крайне смутились. В свое оправдание Наталья пояснила, что ее высказывание касалось проблемы ожирения, и она не пропагандирует погоню за идеальной фигурой. Мы уверены, что так и было, но очень советуем Наталье впредь быдь более осмотрительной. Все мы знаем, как можно исказить даже самое безобидное высказывание.

А вы согласны с моделью?