24.04.2012
Текст: Вероника Полтавская
Фото: ИТАР-ТАСС; Fotobank.ru
51-летняя ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева призналась, что все годы, которые работает на телевидении, она постоянно ограничивает себя в пище, потому что имеет склонность к полноте.
  • Елена Малышева призналась, что она склонна к полноте

Ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева ежедневно дает советы телезрителям о том, как вести здоровый образ жизни. Сама же она, как выяснилось, не всегда соблюдает собственные рекомендации.

«Я на телевидении 15 лет — и все эти годы борюсь с лишним весом. Никак не привыкну заниматься физкультурой, - рассказала Малышева в интервью журналу StarHit. - Полгода тренировалась дома по специальной программе, час в день — и все за меня радовались. Я же гордилась собой так, что дух захватывало. Теперь ничего не делаю — работы много, не успеваю... Хотя это лень и отговорки. Это мой самый тяжкий грех!».

Елена Васильевна призналась, что давно уже выяснила, что склонна к полноте. По ее словам, чаще всего это выражается в повышенном аппетите, что, в конечном итоге, может привести к сахарному диабету. Несмотря на это, телеведущая не может заставить себя отказаться от булочки из слоеного теста или торта. «Иногда я съедаю хрустящую булочку. Потом беру себя в руки и начинаю усердно худеть», - говорит она.

В остальном Малышева старается и вне экрана вести правильный образ жизни. «Как только я стала ведущей программы «Жить здорово!», у меня изменилось все, причем радикально. Например, я полностью исключила из обихода полиэтиленовые пакеты, деревянные разделочные доски — в них живут грибки и бактерии. Кроме того, я не жарю на сковородках с традиционным антипригарным покрытием, поменяла их на керамические. На них можно жарить без масла», - поделилась Елена Васильевна. В наши дни авторская диета Елены Малышевой весьма популярна - видимо, известная телеведущая и доктор все-таки нашла способ сохранять стройные формы, даже имея явную склонность к полноте.