Журнал Vogue — за здоровых моделей

Текст: Саша Лютикова

Борьба с анорексией, в последнее время захватившая практически все интернет-пространство, добралась и до печатных изданий. Ведь теперь даже Vogue, самый авторитетный fashion-журнал в мире, выступает против экстремальной худобы моделей.

Прошлогодняя фотосессия с Карли Клосс, опубликованная в Vogue, наделала много шума. В этом году издатели журнала пообещали, что теперь на его страницах будут красоваться модели с более «здоровыми» формами
1 из 3

Похоже, звездный час слишком худых моделей действительно подходит к концу. Ведь даже издатели самого популярного модного глянца решили внести свой вклад в борьбу с анорексией. 19 издателей Vogue в разных странах подписали соглашение из 6 пунктов, сводящихся к следующему: теперь журнал будет работать только с красавицами, имеющими здоровый внешний вид. (Кстати, главный редактор итальянского Vogue Франка Соццани еще месяц назад выступила против пропаганды анорексии на страницах журнала).

Возможно, на такие радикальные меры издание пошло и в связи с прошлогодним осуждением напечатанной в журнале www.woman.ru/beauty/body/article/64634/?startLeaflet=3&posLeaflet=2>фотосессии Карли Клосс, чью фигуру многие, мягко говоря, назвали анорексичной. Оказывается, читателям не очень приятно смотреть на выпирающие ребра моделей, и они предпочитают девушек со «здоровыми» пропорциями.

Председатель издательства Conde Nast Джонатан Ньюхаус также уверен, что «здоровое тело — это красиво. Своими нововведениями издатели Vogue хотят показать, насколько красивы здоровые люди, и продемонстрировать бережное отношение журнала к здоровью моделей и читателей». Ведь не секрет, что многие поклонницы глянца стремятся соответствовать неестественным «модным» размерам.

Неплохо сказано! А вы как думаете?

Комментарии

396
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Эта модель ужасна, суповой набор да и только
  • " я рассказываю.......... о прелестях НАЛИЧИЯ груди и попы.)))))))вы понимаете............... грудь и попа........... они.......... нужны))))))))))"детей рожать и кормить.
  • Вот знаете, что меня удивляет? Я вижу по телевизору рекламу этого сайта со слоганом "Интернет для женщин Woman.ru", потом захожу на сайт, и вижу, что это сайт не для женщин, а для животных, потому что писать ТАКИЕ посты могут только животные, я отказываюсь верить, что нормальные адекватные женщины будут писать что-то типа "ты здоровая бычара" и "вы тупое стадо". Это печально, дамы, что некоторые особи просто позорят всех женщин. На этом сайте нормально грамотно излагать свою мысль без матов, оскорблений и истерик, могут единицы. И они женщины, а все остальные - просто млекопитающие.
  • "Вы тупое стадо извиняюсь, журналы за здоровых потому что есть девочки (не 18 и далее) а реально девочки, которые стремятся к таким вещам с детства, и губят свою жизнь - здоровье, и не надо говорить что это все нормально, ты здоровая бычара, не равняй себя с ребенком, ты можешь делать все что угодно. так что я считаю что все правильно!!! надо меняться в этом плане, так что они молодцы! Думают не только о себе"Боже, это что за истеричка? Агрессивная такая, вас надо в палату упрятать от людей подальше, или вы уже в палате? хотелось бы верить.
  • Вы тупое стадо извиняюсь, журналы за здоровых потому что есть девочки (не 18 и далее) а реально девочки, которые стремятся к таким вещам с детства, и губят свою жизнь - здоровье, и не надо говорить что это все нормально, ты здоровая бычара, не равняй себя с ребенком, ты можешь делать все что угодно. так что я считаю что все правильно!!! надо меняться в этом плане, так что они молодцы! Думают не только о себе
  • Мне вас так жаль. вы бедняки так защищаетесь, боитесь что больше не нужны будете мужчинам, а те перейдут на что то менее похожее чем суповой набор))))
  • Действительно, пропаганда в журналах худобы может вызвать комплекс неполноценности даже у человека с нормальной психикой. Мужчины если хотят накачаться, просто идут в спорт зал. Девочки, ничто не мешает любить себя, ухаживать за телом и не переедать. А нападки на других признак слабости характера, скудоумия и отсутствие внутреннего мира как такового. Это касается обоих сторон, участвующих в споре. Любите себя, но баловать себя постоянно не надо)))
  • эх,мне бы такую фигуру)
  • "пор​трет читательниц журнала Vogue"
  • девушки,если не сложно пройдите опрос по Vogue,надо для дипломной работы,заранее спасибо!!!!! http://webanketa.com/forms/68tk0dsg5wsp2c1r68s64dr/