05.05.2012
Текст: Саша Лютикова
Борьба с анорексией, в последнее время захватившая практически все интернет-пространство, добралась и до печатных изданий. Ведь теперь даже Vogue, самый авторитетный fashion-журнал в мире, выступает против экстремальной худобы моделей.
  • Прошлогодняя фотосессия с Карли Клосс, опубликованная в Vogue, наделала много шума. В этом году издатели журнала пообещали, что теперь на его страницах будут красоваться модели с более «здоровыми» формами

Похоже, звездный час слишком худых моделей действительно подходит к концу. Ведь даже издатели самого популярного модного глянца решили внести свой вклад в борьбу с анорексией. 19 издателей Vogue в разных странах подписали соглашение из 6 пунктов, сводящихся к следующему: теперь журнал будет работать только с красавицами, имеющими здоровый внешний вид. (Кстати, главный редактор итальянского Vogue Франка Соццани еще месяц назад выступила против пропаганды анорексии на страницах журнала).

Возможно, на такие радикальные меры издание пошло и в связи с прошлогодним осуждением напечатанной в журнале фотосессии Карли Клосс, чью фигуру многие, мягко говоря, назвали анорексичной. Оказывается, читателям не очень приятно смотреть на выпирающие ребра моделей, и они предпочитают девушек со «здоровыми» пропорциями.

Председатель издательства Conde Nast Джонатан Ньюхаус также уверен, что «здоровое тело — это красиво. Своими нововведениями издатели Vogue хотят показать, насколько красивы здоровые люди, и продемонстрировать бережное отношение журнала к здоровью моделей и читателей». Ведь не секрет, что многие поклонницы глянца стремятся соответствовать неестественным «модным» размерам.

Неплохо сказано! А вы как думаете?