Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Шоколадное обертывание в домашних условиях: сладкая SPA-процедура, не выходя из дома

Текст: Ирина Порошина
Фото: TS/Fotobank.ru
Шоколадное обертывание – одна из самых популярных салонных SPA-процедур, которую, тем не менее, можно сделать и в домашних условиях. Главное – соблюсти все правила, основное из которых: беззаветная любовь к шоколаду и немного свободного времени.
  • Процедуру шоколадного обертывания можно проводить и в домашних условиях.
    Для процедуры шоколадного обертывания обычно выбирают высококачественный черный шоколад. Но для проведения процедуры шоколадного обертывания в домашних условиях лучше всего остановить выбор на ... натуральном какао-порошке, который разводится теплой водой до нужной консистенции.

Шоколадное обертывание в домашних условиях: что и как

Действительно, для проведения шоколадного обертывания в домашних условиях удобнее всего взять в качестве исходного материала какао-порошок. Его не нужно топить и постоянно подогревать, аромат он имеет такой же соблазнительный, что и шоколад, да и полезными качествами ничуть не уступает. Как и топленый шоколад, какао при правильном применении поможет скорректировать фигуру, избавить от целлюлита и улучшить состояние кожи. И домашние условия для подобной процедуры – совсем не помеха.

Помимо антистрессового и корректирующего эффектов, шоколадное обертывание помогает избавить кожу от пигментных пятен, стимулирует выработку гормона дофамина, увлажняет и регенерирует клетки кожи. Кроме того, домашняя процедура шоколадного обертывания помогает быстро вернуть прежние соблазнительные формы после беременности, родов и кормления.

Шоколадное обертывание дома: инструкция

Начинать шоколадное обертывание в домашних условиях следует точно так же, как и в салоне: с тщательного отшелушивания кожи. Ведь только в этом случае SPA-процедура даст максимальный эффект. Пользоваться для отшелушивания лучше всего специальным профессиональным средством – скрабом, соответствующим типу вашей кожи. Если такового под рукой нет, более менее подходящую смесь для скраба можно приготовить из крупно молотого кофе и жирной сметаны.

Затем готовим шоколадную смесь из какао-порошка и теплой воды. Также можно добавить 2-3 ложки оливкового масла. Инструментом для шоколадного обертывания в домашних условиях идеально послужит пищевая кисточка – с помощью нее наносим теплую смесь на тело (можно только на проблемные участки, а можно – хоть от макушки и до пят). Далее заворачиваем пленкой (можно тоже пищевой) и укутываемся в теплое одеяло. Теперь остается только расслабиться на ближайшие 25-40 минут. Смывать маску лучше всего теплым комфортным душем. Шоколадное обертывание в домашних условиях не требует больше никаких манипуляций – ни крем, ни масло на кожу в завершении процедуры можно не наносить.

Шоколадное обертывание в домашних условиях – полезная, необременительная и приятная SPA-процедура по уходу за телом. Однако от нее стоит воздержаться тем, кто страдает острыми инфекционными заболеваниями. Также ее нельзя проводить в период менструации или если есть явные признаки аллергии на какао-бобы.

Перейти к обсуждению 4
11 января 2012

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • отличный рецепт, спасибо! теперь буду делать шоколадное обертывание и дома, не только в салоне

  • Я даже не знала что делают обертыванием из шоколада. Пока мы с подружками в питере не пошли в оздоровительный центр. Ощущения просто супер, а запах прям манит его скушать. А после процедуры даже не хотелось идти домой. Хотелось еще и еще проводить шоколадные процедуры в сандре. Но злоупотреблять лучше не стоит, а то мало ли что может произойти с организмом.

  • как часто можно делать шоколадное обертывание, каждый день или реже?

  • Рецепты шоколадного обертывания http://for-your-beauty.ru/body-skin/124-shokoladnoe-obertyvanie-polza-kak-sdelat-doma

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.