14.05.2012
Текст: Саша Лютикова
В Голливуде Натали Портман слывет не только талантливой и красивой актрисой, но и одной из самых строгих веганок. Однако и у нее есть свои слабости: звезда «Черного лебедя» любит полакомиться макаронами.
  • На недавнем гала-представлении Нью-Йоркского балета восхищенные взгляды были устремлены на Натали Портман, сохранившую свои изящные формы после беременности

Всего год назад блестящая актриса Натали Портман подарила своему мужу хореографу Бенджамину Мильпье сына, а ее изящная фигура все так же великолепна! В этом убедились все, кто видел Натали на недавнем гала-представлении Нью-Йоркского балета. И как ей удается поддерживать такую форму?

По словам самой актрисы, она придерживалась вегетарианства с самого детства: уже в восемь лет юная звезда задумалась об отказе от пищи животного происхождения. В последние годы Портман превратилась в убежденную веганку, которая, похоже, навсегда забыла не только о фаст-фуде и мясе, но и о молоке и яйцах. Впрочем, некоторые слабости ей не чужды. Спасение актриса нашла в итальянской кухне. Ее любимые блюда — паста и пицца (но только веганская, без сыра). Как оказалось, некоторые считают высококалорийные макароны не только вкусным блюдом, но и очень полезной пищей.

В остальном, звезда придерживается следующего рациона: питается 5 раз в сутки в основном фруктами и овощными супами, ест маленькими порциями, выпивает как минимум 3 литра воды и обязательно мятный чай утром. В перерывах между приемом пищи — миндальные орешки.

Каждое утро актриса отправляется на пробежку и ходит в бассейн. Напомним, что именно с помощью плавания она поддерживала форму всю беременность.

Сама Натали свой рацион объясняет не желанием избавиться от лишних килограммов, а заботой о здоровье и этическими соображениями. После съемок в «Черном лебеде», для которых актрисе пришлось похудеть на целых 12 кг, она вообще считает, что диеты — это лишний стресс для организма. Нам кажется, в этих словах есть зерно истины. А вы как думаете?