Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Медовое обертывание для похудения: русское ноу-хау?

Текст: Ирина Порошина
Фото: TS/Fotobank.ru
Процедура медового обертывания нередко используется для похудения, коррекции фигуры и избавления от целлюлита. Одно время бытовало мнение, что медовое обертывание – чисто русское изобретение. В наши дни с этим, однако, охотно готовы поспорить знатоки аюрведы – древнейшей индийской оздоровительной практики…
  • Медовое обертывание нередко применяется именно для похудения.
    Приготовления к медовому обертыванию для похудения несложные: потребуется мед (в который можно добавить немного оливкового масла), и пара полотенец. Пленку или термоодеяло, которые обычно используются в большинстве других обертываний, в этом случае лучше отложить в сторону — дело в том, что полезные свойства меда разрушаются при нагревании.

Чем полезно медовое обертывание для похудения?

Медовое обертывание для похудения весьма эффективно – во всяком случае, так уверяют опытные косметологи. Мед значительно улучшает кровообращение, усиливает обмен веществ в тканях и коже, эффективно выводит токсины и снимает отеки, оказывает противовоспалительное воздействие. Очень часто курс медовых обертываний является частью антицеллюлитной программы.

Как правило, для медовых обертываний для похудения рекомендуют выбирать липовый, фруктовый или ореховый мед, в который можно для усиления омолаживающего эффекта добавить также молоко, сок алоэ, эфирные масла. Мед полезен прежде всего своими антисептическими и заживляющими свойствами, а также своим разглаживающим и укрепляющим эффектом, который он оказывает на кожу.

Непосредственно перед процедурой необходимо обработать кожу скрабом и сделать расслабляющий и разогревающий массаж – чтобы поры кожи открылись и полезные вещества смогли «работать» в более глубоких ее слоях. После нанесения медовой смеси тело оборачивают пленкой и наступает период релаксации – необходимо подержать мед на коже минимум 30-40 минут, чтобы биологически активные вещества хорошенько впитались.

Если косметолог предложил вам использовать в медовом обертывании для похудения не натуральный мед, а уже готовое профессиональное косметическое средство на основе меда, прицельно созданное для подобных SPA-процедур, - не пренебрегайте советами специалиста. Как правило, готовые препараты и средства дополнительно обогащены массой сопутствующих ингредиентов, и они помогают сделать процесс похудения и избавления от целлюлита более быстрым и комфортным.

Медовое обертывание для похудения: особенности и противопоказания

Главная особенность медового обертывания для похудения состоит в том, что при ней никогда не используют термоодеяла, поскольку большинство полезных для процесса похудения веществ, входящих в состав меда, разрушается при нагревании.

Медовое обертывание для похудения имеет и свои противопоказания: оно не рекомендовано людям с повышенном давлением, а также тем, кто страдает варикозным расширением вен , тромбофлебитами, сахарным диабетом и генекологическими инфекциями. Кроме того, следует помнить, что мед – высокоаллергенный продукт, который может вызвать массу неприятных опасных симптомов. Правда, тут существует нюанс: например, липовый мед может вызвать аллергическую реакцию , тогда как каштановый или цветочный – окажет только благотворное влияние. Поэтому перед началом курса медовых обертываний для похудения специалисты советуют пройти проверочный тест на выявление потенциальной непереносимости.

Перейти к обсуждению 5
03 февраля 2010

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • замечательный способ, надо попробовать! Я недавно делала глиняные обертывания с добавлением и эфирных масел и меда и даже красного перца и молотого имбиря эффект потрясающий! особенно если подходить ответственно и делать от 5 до 10 процедур через день или каждый день. Прошу ВНИМАНИЯ! по аккуратнее со специями я ориентировалась на свои ощущения!!!! (начинает сильно жечь кожу) так что без фанатизма! А теперь на кожу лег первый загар и использовать в обертывании глину не хочется, она ведь отбелит кожу, не знаю как в этом отношении действует мед, подскажите пожалуйста и может еще с чем нибудь можно смешать э-е масла и специи чтоб и кожу более упругой и ровной сделать и загар не потерять?

  • А что за "специи" приминяются....подскажите пожалуйста!!!

  • Специи, применяемые в обертываниях, это корица, имбирь или красный перец. Только с ними нужно быть предельно осторожными! Так как они очень сильно разогревают и могут вызвать жжение и раздражение кожи. Лучше без фанатизма))

  • Гость

    Специи, применяемые в обертываниях, это корица, имбирь или красный перец. Только с ними нужно быть предельно осторожными! Так как они очень сильно разогревают и могут вызвать жжение и раздражение кожи. Лучше без фанатизма))

    Я как раз такого рода средство себе подобрала - разогревающая мазь капсикам- использую в целях устранить целлюлит. делаю дома обертывания. этой мази совсем чуть-чуть надо добавить в свой крем для тела. намазать проблемные места и под пленку все - замотаться. эффект классный от целлюлита.

  • С пасеки мёд привез 89099271830 2л - 900рублей)) Налетайте, пока не закончился

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.