15.05.2012
Текст: Алиса Антонова
Любимица миллионов Виктория Боня довольно часто общается с фанатами online. Телеведущая отвечает на вопросы поклонников перед камерой, а записи выкладывает в социальных сетях. Такие трансляции пользуются огромной популярностью. Последний видеоопус Виктории получился особенно содержательным: в нем молодая мать рассказывает о том, как ухаживать за собой во время и после беременности, и даже показывает средства, которыми пользуется.
  • Виктория Боня рассказала о том, как ухаживала за телом во время и после беременности. В ее арсенале красоты: 1. Масло против растяжек Schwangerschafts-Pflegeol, Weleda; 2. Увлажняющий антицеллюлитный концентрат Offensive Cellulite, Elancyl

Виктории Боне часто задают вопросы о том, как она ухаживает за кожей и что делает для того, чтобы всегда оставаться эффектной и стройной. К новому видеосеансу общения с поклонниками девушка подготовилась основательно, потому что знала — вопросы о красоте посыпятся с новой силой. Виктория решила сама рассказать о своих beauty-ритуалах и показать, какие средства есть в ее арсенале красоты.

«Во время беременности очень важно увлажнять кожу, — рассказывает звезда, недавно родившая дочь Анджелину-Летицию. — Я пользовалась маслом Weleda, оно предотвращает появление растяжек. Конечно, я понимаю, это средство стоит денег, не все могут его себе позволить. В этом случае отдайте предпочтение оливковому маслу». По словам Виктории, эффект от более бюджетного оливкового масла тоже отличный, но оно сильнее пачкает одежду и постельное белье. Лучший способ — намазаться маслом от груди до бедер и походить по дому в таком виде примерно час, чтобы дать средству впитаться (кстати, Woman.ru рекомендовал это средство в недавнем материале об уходе за лицом и телом во время беременности). «Гарантирую — ни одной растяжечки не будет», — уверяет Виктория. А травяные чаи Weleda Виктория пьет постоянно, чтобы улучшить лактацию.

Другое средство для тела, на которое звезда «буквально подсела» — увлажняющий концентрат Elancyl, который великолепно насыщает кожу влагой. Молодая мать говорит, что он продается во Франции, но на самом деле не так давно марка появилась и в России — Виктории простительно об этом не знать, ведь она уже некоторое время живет за границей. Elancyl можно купить в аптеках (и Woman.ru, кстати, совсем недавно об этом тоже рассказывал).

Не так давно в статье о том, как Кейт Бланшетт бережет молодость своей кожи, мы писали о том, что актриса использует масло страуса эму. Читательницы сильно удивлялись и не верили, что это средство можно применять в домашних условиях. Виктория Боня подтверждает: косметический жир эму действительно существует и, что самое главное, работает. Вика его использует и для увлажнения кожи лица, и для тела.

Другой рецепт от Виктории — пилинг из разряда «дешево и сердито». Особенно подойдет тем, у кого жирная кожа. Купите кальция хлорид в аптеке («стоит 44 рубля 60 копеек», по признанию звезды) и детское мыло (никакое другое не подойдет). Вскройте ампулу и нанесите средство на кожу ватным диском, избегая попадания в глаза. Затем намыльте этот же спонж и мелкими круговыми движениями пройдитесь по коже от подбородка ко лбу. Образуются катышки, которые отлично снимают верхние ороговевшие клетки. Повторить процедуру необходимо три раза и — обратите внимание — в это время нельзя умывать лицо водой. После пилинга нанесите увлажняющий крем, и, если до этого вы заметили появление покраснений, на этом этапе они исчезнут.

Не будем пересказывать все секреты Виктории — лучше ее рассказ один раз услышать, чем сто раз прочитать. Кстати, после разговора о красоте девушка говорит и о личной жизни — ее поклонницам наверняка будет интересно послушать. Так что советуем смотреть видео!