16.05.2012
Текст: Алиса Антонова
Фото: Getty/Fotobank.ru
Тайра Бэнкс никогда не была худышкой в нынешнем понимании этого слова. «Я не попала бы на подиум, если бы начинала карьеру сейчас. У меня был четвертый размер одежды!» — признается звезда (американский четвертый соответствует российскому 42-44). Тайру совсем не радуют сегодняшние стандарты красоты: она считает, что в fashion-бизнесе не хватает девушек со здоровыми фигурами.
  • Тайра Бэнкс на заре своей модельной карьеры не знала, что в природе существует нулевой размер

Тайра Бэнкс целиком и полностью поддерживает инициативу главного редактора итальянского Vogue Франки Соццани, которая против появления слишком худых моделей на подиуме и в глянце.

«Сейчас все хотят, чтобы модель была нулевого размера. Когда я начинала, то даже не знала, что такой размер существует», — написала выпускница Гарварда в обращении ко всем моделям мира, опубликованном в издании The Daily Beast. По словам звезды, молодые модели то и дело звонят ей и жалуются. «Тайра, я очень голодная, я так устала... Но уходить с подиума и из высокой моды не хочу! Я должна оставаться на вершине», — примерно такие исповеди мисс Бэнкс выслушивает по телефону поздними вечерами у себя дома. «Надеюсь, благодаря инициативе Vogue этих звонков станет меньше», — говорит она.

Мое решение не голодать сделало меня сначала супермоделью, а потом и бизнесвуман. Тайра Бэнкс.

Сама бывшая королева подиума тоже не раз подвергалась нападкам со стороны любителей худосочных моделей. В Интернете как-то раз появились фото Тайры с отдыха, где она выглядит полной. Тут же посыпались насмешки по этому поводу, но модель за словом в карман не полезла: «Поцелуйте мой толстый зад!» — ответила она злопыхателям.

Тайра Бэнкс призывает матерей следить за тем, как питаются их дети. «Однажды мне сказали, что я полновата для участия в показе какого-то дизайнера. Знаете, что сделала моя мама, чтобы меня успокоить? Вытерла мне слезы и... повела есть пиццу! И мы вместе придумали, как превратить мои формы из недостатка в достоинство».

А каких моделей на подиуме и в журналах хотите видеть вы?