17.05.2012
Текст: Алина Симонова
38-летняя Айшвария Рай 7 месяцев назад родила дочку. Радость материнства так захлестнула актрису, что она посчитала возможным отложить процесс похудения и восстановления тела после родов на неопределенный срок. Это решение вышло красавице боком...
  • Айшвария сильно поправилась после родов

Айшвария Рай — Мисс Мира 1994 года, певица, модель, одна из самых успешных актрис Болливуда, известная также и в Голливуде. Сама Джулия Робертс как-то назвала Рай прекраснейшей женщиной в мире. Все эти титулы сделали Айшварию одной из самых обожаемых и уважаемых женщин в Индии. Но у славы есть и оборотная сторона медали...

7 месяцев назад в семье болливудских актеров Айшварии Рай и Абишека Баччана случилось пополнение. В ноябре прошлого года Айшвария родила дочку. Как и большинство женщин, звезда сильно поправилась после родов. Но актриса заявила, что не будет торопиться с похудением. Сначала все умилились — ах, как это прекрасно, Айшвария хочет посвятить себя малышке, а не собственной фигуре. Но со временем настроения поклонников знаменитости кардинально поменялись.

Недавно папарацци сфотографировали бывшую Мисс Мира, когда она ехала на заднем сидении автомобиля. Актриса выглядела не самым лучшим образом. У нее появился нешуточный второй подбородок, лицо «расплылось», а его контуры потеряли четкость. Этот снимок вызвал общественное порицание.

На следующей неделе Айшвария должна будет приехать на Каннский кинофестиваль. Индийские «патриоты» забеспокоились, что внешний вид Рай совершенно не соответствует этому торжественному мероприятию. Договорились даже до того, что лишний вес актрисы может погубить репутацию Индии... На сайтах, посвященных Рай, разразились нешуточные дебаты национального масштаба: имеет ли публичный человек право быть некрасивым.

Одни обвиняли актрису в том, что она нанесла удар по имиджу индийского кинематографа, советовали больше внимания уделять собственной внешности и поторопиться с похудением. В пример ей ставили Викторию Бекхэм и Анджелину Джоли, которые восстановили свою форму всего через несколько недель после родов. Многие утверждали, что возвращение прежнего веса — это не личное дело Айшварии, а самый настоящий долг. Также в Сети появилось видео, на котором все движения актрисы происходили под «аккомпанемент» звуков, что издают слоны: ролик был просмотрен 500 тысяч раз.

Несмотря на то, что «нападающих» было на порядок больше, нашлись и защитники. «Она — настоящая женщина, которая любит своего ребенка. Давайте сконцентрируемся на ее здоровье и счастье. Если она сядет на диету, что тогда будет с рационом ребенка?» — писали одни. «Это все потому, что Айш не из тех эгоисток, которых волнуют исключительно собственные тела, а не их дети. Хвала тебе, Айшвария, за то, что твой ребенок получает всю необходимую заботу и уход. Наслаждайся своей жизнью», — поддерживали актрису другие. «Айшвария — богиня. Она идеал красоты, и поэтому ей не могут простить, что в какие-то моменты она может быть несовершенной. От нее ждут совершенства всегда и везде. Сейчас ролевые модели — женщины, типа Анджелины Джоли и Виктории Бекхэм. Но давайте не будем забывать, что наши (индийские — прим. Woman.ru) тела другие, у нас есть и бедра, и другие округлости. Поэтому этот «тренд» похудеть через две недели после родов не работает у нас, это западная история», — написала колумнист New York Daily News Шобха Де.

«В Индии два культа — материнства и кино. Но в данном случае они «столкнулись», и люди запутались, чью сторону им принять», — выступила с заявлением Шохини Гош, профессор кино. А вы на чьей стороне в данной ситуации?