23.05.2012
Текст: Алиса Антонова
Худышки, трепещите: скоро девушки в теле будут появляться на обложках модных изданий чаще, чем модели пресловутого нулевого размера. Обложка испанского журнала S Moda с Кэндис Хаффин — еще один камень в огород замороченных на своем весе тростинок.
  • Кэндис Хаффин на обложке журнала S Moda

Движение «за здоровые модельные тела», вдохновительницами которого стали главный редактор итальянского Vogue Франка Соццани и топ-модель Тайра Бэнкс, набирает обороты. Идею уже подхватили редакторы испанского издания S Moda, сняв для обложки модель plus-size Кэндис Хаффин. 27-летняя красотка возлежит в кресле в одних туфлях и украшениях (заметьте: фей с формами предпочитают снимать обнаженными или, на крайний случай, в нижнем белье). Опыт таких съемок у Кэндис немалый: она уже появлялась на нашумевшей обложке Vogue, а также не раз позировала маститым фотографам вроде Сольве Сундсбо и Мерта и Маркуса. Для S Moda модель снимал Дэймон Бейкер, не раз делавший фотосессии с всеобщим любимцем Андреем Пежичем.

Если так пойдет дальше, то, боимся, худым от природы моделям придется создавать профсоюз. Иначе как справиться с конкурентками-тяжеловесами? Если не объединятся, силенок точно не хватит!