13.01.2008
Текст: Олеся Овчинникова
Фото: TS/Fotobank.ru
Антицеллюлитный вакуумный массаж, увы, сопровождается довольно болезненными ощущениями – нередко после сеансов на коже остаются синяки, а зона обработки еще некоторое время ноет и болит. Компенсирует неприятные ощущения поразительный эффект процедуры – антицеллюлитный вакуумный массаж способен вернуть упругость и привлекательный вид коже, которой врачи поставили вторую и даже третью степени целлюлита.
  •  Антицеллюлитный вакуумный массаж считается эффективным средством против целлюлита.

    Антицеллюлитный вакуумный массаж считается эффективным средством против целлюлита. Правда, стоит помнить, что у этого средства существуют противопоказания.

Антицеллюлитный вакуумный массаж: в чем суть?

Антицеллюлитный вакуумный массаж – одна из наиболее востребованных сегодня салонных практик. В первую очередь – благодаря своей эффективности: с помощью этой методики можно избавиться даже от запущенных форм целлюлита.

Существует два основных вида антицеллюлитного вакуумного массажа – статический и динамический. По втором обычно имеют ввиду специальные аппараты – LPG и Starvac. В случае проведения динамического антицеллюлитного массажа по коже передвигают специальную насадку, с помощью которой создается мощное вакуумное давление. Статический вид антицеллюлитного массажа выполняется с помощью банок или чашек, которые устанавливаются на определенные участки тела.

Оба вида антицеллюлитного вакуумного массажа с успехом разрушают подкожный жир, стимулируют кровообращение, усиливают лимфоток, нормализуют работу потовых желез и избавляют от отеков.

Кроме того, антицеллюлитный вакуумный массаж чрезвычайно эффективная техника глубокого мышечного расслабления, которую часто рекомендуют проводить профессиональным спортсменам для полного восстановления мышечного каркаса. Как правило, полный курс вакуумного массажа составляет 12-15 процедур, каждая из которых занимает от 20 минут до полутора часов.

Вакуумный массаж: противопоказания

Увы, но вакуумный массаж подходит не всем желающим его использовать, у него существуют серьезные противопоказания, среди которых воспалительный процессы в лимфатической системе, наличие злокачественных новообразований, любые проблемы в эндокринной системе, серьезные заболевания сердца и сосудов, острые инфекции, хронический тромбофлебит.

Кроме того, к противопоказаниям к антицеллюлитному вакуумному массажу стоит отнести наличие низкого болевого порога – увы, но эту процедуру никак не назовешь комфортной и приятной, ее отличают довольно болезненные ощущения. И если вам тяжело их терпеть, то лучше найти другую альтернативную процедуру, которая поможет вам избавиться от целлюлита не менее эффективно. Тем более, что современный рынок бьюти-услуг располагает множеством антицеллюлитных программ.