Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Баночный массаж живота. Зачем, как, сколько?

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Возможно, вы еще застали те времена, когда всех детей от простуды и гриппа лечили горячими банками. Сам метод уже канул в небытие, а вот баночный массаж живота, наоборот, только набирает популярность в качестве эффективного средства борьбы с целлюлитом.
  • Баночный массаж живота — современное средство борьбы с целлюлитом и неровностями кожи.
    Баночный массаж живота — современное средство борьбы с целлюлитом и неровностями кожи.

Польза и вред баночного массажа живота

Баночный массаж живота или как его еще называют — вакуумный массаж, — это процедура, которая проводится с помощью пластиковых, стеклянных или силиконовых банок и антицеллюлитного масла. Суть массажа в том, что с помощью банок оказывается действие на подкожно-жировой слой живота, устраняется отек тканей и нормализуется кровообращение. Захват кожи банками разрушает перегородки из соединительной ткани между клетками жира, тем самым активизируя обменные процессы в застойных зонах и расщепляя в них жир. Баночный массаж живота воздействует на все слои кожи, ее сосуды и железы, улучшает в ней кровообращение и в целом способствует не столько похудению, сколько улучшению внешнего вида, так как кожа становится эластичной, упругой и ее тонус повышается.

Но у баночного массажа живота существуют свои противопоказания — это наличие родимых пятен в массируемой области, воспаления кожи, болезни крови, опухоли, варикоз, тромбозы, туберкулез и т.д. При гинекологических проблемах требуется консультация лечащего врача.

Как проводить баночный массаж живота

За процедурой баночного массажа живота лучше всего, конечно, обращаться к специалистам — так вы сможете избежать нежелательных травм, а также быть уверенными в эффективности массажа. Но массажу можно обучиться и самостоятельно. Так как приступать к нему нужно, когда мышцы хорошо разогреты, полезно перед массажем принять горячий душ или ванную или проделать физические упражнения на массируемую зону. Тело перед массажем следует смазать антицеллюлитным маслом или кремом — подойдут средства на вытяжки из кофейных зерен, эфирных маслах пачули, розмарина, апельсина или грейпфрута. Масло усилит антицеллюлитное действие баночного массажа живота, но, прежде чем взять банки, не забудьте протереть руки, чтобы банки в них не скользили. Втягивайте кожу в банку примерно на 1,5 см, но не больше, иначе не сможете двигать банку. Двигайте ее сверху вниз, плавными движениями и круговым по часовой стрелке, избегая область паха. При болевых ощущениях ослабляйте захват банки. Сеанс проводится около 10-15 минут, но начинать нужно с 2-3-х минут, постепенно доводя время до максимального. Баночный массаж живота проводится курсом по 10-12 процедур. Через время его можно повторить. После сеанса на область массирования наносится антицеллюлитный крем.

Помните, что баночный массаж живота является средством для борьбы с целлюлитом, а не методом похудения. Поэтому использовать его нужно без фанатизма. Лучший результат вы получите, если подключите также физические упражнения для живота и специальную диету.

Перейти к обсуждению
09 ноября 2009

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.