29.05.2012
Текст: Саша Лютикова
Фото: Rex/Fotodomm.ru
Кого-кого, а «первую супермодель мира» Дженис Дикинсон никогда нельзя было упрекнуть в излишней скромности ни в поведении, ни в высказываниях. На этот раз «ведьма Дженис» нелестно отозвалась сразу о двух хорошо известных нам личностях: под огонь ее «острого словца» попали Тайра Бэнкс и Анна Винтур.
  • Дженис Дикинсон нелестно высказалась в адрес Анны Винтур и Тайры Бэнкс

Все больше известных лиц fashion-индустрии выступают за красоту здорового тела. Недавно журнал Vogue выступил против экстремальной худобы моделей, затем модель Тайра Бэнкс поделилась, что ее также не радуют нынешние худосочные королевы подиума. Однако, как оказалось, не все верят в искренность таких заявлений. Знаменитая модельная «ведьма» Дженис Дикинсон (которая, кстати, находится в прекрасной физической форме и даже в 57 лет может похвастаться модельными параметрами) не побоялась нелестно высказаться в адрес своих коллег. Инициативу Vogue «первая супермодель мира» назвала обычным рекламным трюком, а Тайру — «бездушной, бессердечной и совершенно холодной персоной».

Как оказалось, зародили зерно сомнения в сердце Дженис фигуры самих борцов с анорексией: «Посмотрите на Анну Винтур, она же всем худышкам худышка!». Именно поэтому Дженис не верит заверениям, что теперь журнал Vogue будет работать только с моделями, имеющими здоровый внешний вид. Вот только нам непонятно, почему «под горячую руку» попала госпожа Винтур, а не главный редактор итальянского Vogue Франка Соццани, которая активнее всех отстаивает права пышнотелых красоток?