Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Зона декольте. Правила ухода за «святая святых»

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
По какой-то неизвестной причине большинство женщин обходит вниманием эту нежную и чувствительную часть своего тела — зону декольте. А ведь декольте способно «выдать» ваш возраст еще скорее, чем кожа лица и рук. Если же не ухаживать за зоной декольте должным образом, то она еще и отомстит вам, накинув несколько лет сверху...
  • Уход за зоной декольте.
    Уход за зоной декольте крайне важен. Ведь именно эта соблазнительная и особо привлекательная часть тела без стеснения «расскажет» всем о вашем истинном возрасте.

Ежедневный уход за зоной декольте

Зона декольте — нежная и чувствительная, она почти не содержит подкожного сала, поэтому быстро высыхает, загорает и получает солнечные ожоги. Заботиться о ней нужно не с меньшим рвением и усердием, чем вы заботитесь о своем лице. Уход за зоной декольте должен быть таким же ежедневным мероприятием как, например, чистка зубов или применение увлажняющего крема.

В первую очередь, нужно следить за осанкой — опущенные плечи и голова снижают тонус шейной мышцы и со временем она становится дряблой, на шее и в зоне декольте появляются морщины, отвисает второй подбородок. Спать нужно на спине, на небольшой подушке. Каждый раз, принимая душ, массируйте зону декольте и шею прохладной водой. Полезны и контрастные компрессы — горячую и холодную салфетку следует чередовать в течение 10 минут, прикладывая каждую на пару минут. После приема душа наносите увлажняющий крем для лица в том числе и на область шеи и декольте — ведь не даром говорят, что лицо женщины заканчивается на ее груди. Легкий массаж усилит эффективность крема, повысит тонус зоны декольте.

В косметическом салоне расширьте спектр получаемых вами услуг — ваши шея и грудь также нуждается во всевозможных скрабах и масках. Средства по ухода за зоной для декольте, выпускаемые производителями косметики, обычно содержат экстракты водорослей, хмеля, масло жожоба, мед, протеин и др. Вы можете также воспользоваться проверенными рецептами ниже и изготовить косметические средства для ухода за зоной декольте самостоятельно.

Домашние средства по уходу за зоной декольте

Омолаживающая маска для зоны декольте.

Компоненты: 1 банан, 2ст.л. творога, 1 яичный желток.

Применение: банан раздавить вилкой, смешать с творогом и желтком и нанести на зону декольте на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Увлажняющая и питательная маска для зоны декольте.

Компоненты: 1ст.л. оливкового, миндального, облепихового, персикового масла или масла авокадо, 1 яичный желток, 1ч.л. меда.

Применение: смешать ингредиенты и смазать смесью зону декольте, смыть теплой водой через 20 минут.

Подтягивающий утренний травяной компресс для зоны декольте.

Компоненты: сухие лекарственные травы — ромашка, шалфей, череда, липовый цвет в равных пропорциях.

Применение: заварить травы кипятком для крепкого настоя, процедить, смочить им полотенце и приложить к зоне декольте на 3 минуты, затем протереть кожу кубиком льда.

Мягкий ягодный скраб для зоны декольте.

Компоненты: ½ стакана ягод — малины, клубники или крыжовника, 2ст.л. оливкового или кунжутного масла, 1ст.л. меда.

Применение: ягоды измельчить блендером, добавить масло и мед, нанести на зону декольте массирующими движениями, оставить на 10 минут и смыть теплой водой.

Уход за зоной декольте не отнимет у вас много времени — достаточно «расширить радиус» процедур, которые вы проводите для красоты и молодости вашего лица. В конце концов, в женщине должно быть все прекрасно — и душа, и лицо, и зона декольте!

Перейти к обсуждению 2
12 сентября 2008

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • какая аппетитная грудь на фото - кому же захочется такую?? даже хочется сразу исполнять все ваши правила, описанные тут, а вдруг и моя грудь станет такой как у этой девушки)) я в курсе - сейчас на меня все набросятся и скажут - беги к пластику и ложись на стол - ну уж нееееет! попробую любые другие правила ухода и процедуры - что угодно, но никогда не вставлю себе туда ничего инородного. И никому не советую!

  • Нина

    какая аппетитная грудь на фото - кому же захочется такую?? даже хочется сразу исполнять все ваши правила, описанные тут, а вдруг и моя грудь станет такой как у этой девушки)) я в курсе - сейчас на меня все набросятся и скажут - беги к пластику и ложись на стол - ну уж нееееет! попробую любые другие правила ухода и процедуры - что угодно, но никогда не вставлю себе туда ничего инородного. И никому не советую!



    все правильно

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.