12.09.2008
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Если вы думаете, что в ежедневной заботе, увлажнении и питании нуждается только кожа вашего лица, то вы заблуждаетесь — зона декольте не менее чувствительна и подвержена старению. Так почему же мы обходим ее своим вниманием, ведь, в конце концов маску для шеи и декольте вы можете изготовить даже самостоятельно!
  • Маска для шеи и декольте должна стать для вас одной из обязательных и регулярных процедур по уходу за телом.

    Маска для шеи и декольте должна стать для вас одной из обязательных и регулярных процедур по уходу за телом.

Уход за шеей и зоной декольте: маски

Маска для шеи и декольте - очень востребованная салонная процедура по уходу за телом. И если выбор стоит между походом в косметический салон и приготовлением маски в домашних условиях, то лучше отправиться в салон. Однако иногда, в силу стечения обстоятельств, нехватки времени или по другим причинам провести процедуру под руководством косметолога не удается. В этом случае лучше приготовить маску для шеи и декольте дома, чем не делать вообще ничего. Также домашние маски резонно использовать в качестве альтернативы профессиональным косметическим средствам, если приобрести последние временно нет возможности.

Маска для шеи и декольте — лучшие рецепты

Маска для шеи и декольте из авокадо.

Компоненты: 1 спелый авокадо, 1ч.л. оливкового или миндального масла, 1ст.л. сливок.

Применение: авокадо очистить от кожуры, мякоть раздавить вилкой, смешать с маслом, сливками, взбить и нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Льняная маска для шеи и декольте.

Компоненты: 2ст.л. семян льна, 2 стакана воды.

Применение: семена льна сварить в воде до кашеобразного состояния, смазать смесью шею и зону декольте, накрыть бумагой и полотенцем, через 20 минут попрыскать кожу холодной водой и намазать питательным кремом.

Парафиновая маска для шеи и декольте.

Компоненты: косметический парафин.

Применение: парафин нагреть на водяной бани, избегая попадания в него воды, расплавить, немного остудить и нанести кисточкой на сухую и чистую (или смазанную миндальным маслом) кожу шеи и декольте толстым слоем, подождать, пока парафин застынет и снять пленку, нанести питательный крем. Процедуру рекомендуется повторять 1-2 раза в неделю в течение 2-х месяцев.

Для домашней маски для шеи и декольте вы также можете использовать фрукты и ягоды, мед, творог, сметану и кефир, отвары трав и шоколад. Пробуйте, экспериментируйте — главное, делайте это с нежной заботой и любовью к себе, и тогда благоприятный эффект не заставит себя ждать.