01.08.2008
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Шикарная грудь — не только дар природы, но и результат ежедневной заботы о ней. Кремы, маски, обертывания, массаж, физические упражнения и, наконец, эфирные масла для груди — со всеми этими средствами ваша грудь сохранит свою форму, а ее кожа будет эластичной и бархатистой.
  • Эфирные масла для груди помогают решить некоторые косметические проблемы, а также улучшить состояние кожи груди и зоны декольте.

    Эфирные масла для груди помогают решить некоторые косметические проблемы, а также улучшить состояние кожи груди и зоны декольте.

Польза эфирных масел для груди

Использование эфирных масел для груди активизирует кровообращение в клетках тканей, за счет чего укрепляется мускулатура бюста и улучшается его форма. В сочетании с другими средствами воздействие масел может усилиться — так, проведение массажа груди со смесями эфирных масел для груди стимулирует выработку половых гормонов, что, в свою очередь, влияет на рост груди за счет увеличения долек в молочной железе. Эффект от использования эфирных масел для груди не является долгосрочным — необходимо поддерживать и закреплять результат, а также следить за состоянием гормональной системы.

Эфирные масла для груди применяются в качестве смесей для массажа, компрессов, а также в виде настоек, тоников и масок. Прежде, чем использовать эфирные масла, их нужно обязательно разбавить в базовом жирном масле — например, миндальном или вазелиновом, или в жирном креме для тела. При втирании масел важно избегать их попадания на соски.

Смеси эфирных масел для груди

Различные смеси эфирных масел для груди оказывают различное воздействие на бюст — как, например, удаление растяжек на груди, увеличение или уменьшение ее формы, возвращение упругости, увлажнение и питание кожи и др. Ниже представлены наиболее эффективные сочетания:

  • смесь эфирных масел для груди от растяжек:по 2 капли мандаринового масла, масла лаванды и нероли и 2ст.л. оливкового, кунжутного, облепихового масла или масла виноградных косточек в качестве базы;

  • смеси эфирных масел для упругости груди: по 10 капель герани и иланг-иланга и 50мл миндального масла в качестве базы; по 2 капли масла хмеля и герани, 4 капли фенхеля, 1 капля лиметт и 10мл масла зародышей пшеницы, жожоба и масла лесного ореха в качестве базы;

  • смесь эфирных масел для груди для увеличения размера: 10 капель смеси из 12 капель масла герани, 11 капель иланг-иланга, 1 капли мускатного шалфея, 1 капли пачули, 5мл масла вечерней примулы и 26мл миндального или персикового масла смешать с 30мл масла базового миндального масла.

Смеси эфирных масел для груди можно применять для проведения мягкого массажа груди, гидромассажа, для изготовления тоников, масок и кремов, а также для принятия ванн. Но обязательно проверьте предварительно на небольшом участке кожи (например, на внутренней стороне запястья) наличие или отсутствие аллергических реакций на смесь.