Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Уход за кожей шеи

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Уход за кожей шеи крайне важен. Ведь если глаза — зеркало женской души, то шея — зеркало ее возраста. Сухая кожа, морщины, дряблость — признаки старения кожи, которые могут визуально увеличить женский возраст. Этого можно избежать, если осуществлять регулярный и адекватный уход за кожей шеи.
  • Уход за кожей шеи должен быть регулярным.
    Уход за кожей шеи должен быть регулярным. Если же вы лишь от случая к случаю наносите на шею ваш обычный крем для лица или для рук, то не удивляйтесь, когда обнаружите, что ваша шея постарела прежде, чем лицо.

Основные правила ухода за кожей шеи

Нет никаких сложностей в уходе за кожей шеи. Достаточно соблюдать простейшие рекомендации и также часто очищать, увлажнять и питать кожу шеи, как и кожу лица. Вы можете использовать как имеющиеся у вас кремы для лица, так и специальные косметические средства для зоны шеи и декольте. Кожа шеи обычно всегда суше, чем на лице, поэтому избегайте сушащих или обезжиривающих средств, например, средств с содержанием спирта для очищения или тонизирования кожи шеи. Крем для шеи втирайте два раза в день, утром и вечером, снизу вверх.

Загорая на солнце, наносите крем с высоким солнцезащитным фактором как на лицо, так и шею — она больше всех подвержена вредному воздействию ультрафиолета, солнечным ожогам и иссушиванию. Упругости вашей коже придадут холодные обливания или холодный контрастный душ. Пару раз в неделю делайте питательные и тонизирующие маски, а также контрастные или масляные компрессы. Лучше всего, если такие процедуры вы будете проводить в салонах или с помощью специальных косметических средств для ухода за кожей шеи. Наконец, не спите на животе и откажитесь от высоких больших подушек. Придерживаясь этих простых советов вы значительно продлите молодость вашей кожи, а, значит, и свою.

Домашние средства ухода за кожей шеи

Если на косметологов нет времени или средств, или вы просто предпочитаете проводить подобные процедуры самостоятельно, то можете воспользоваться следующими рецептами для ухода за кожей шеи.

Компресс против морщин для кожи шеи.

Компоненты: 10ст.л. оливкового масла.

Применение: масло нанесите на шею с помощью ватного тампона, оберните шею хлопчатобумажной тканью, через 30 минут снимите компресс, удалите излишки масла салфеткой.

Маска с картофелем и липовым цветом.

Компоненты: 1ст.л. липового цвета, 1 стакан кипятка, 2 картофелины, 1 яичный желток, 1ч.л. оливкового масла, 1ч.л. глицерина.

Применение: горячий отварной картофель смешайте с желтком, маслом и глицерином, хорошенько взбейте, выложите смесь на марлю и оберните ей шею, через 15 минут снимите маску и протрите ее ватным тампоном, смоченным в липовом настое.

Фруктовая маска для ухода за кожей шеи.

Компоненты: любые фрукты или ягоды — апельсины, мандарины, клубника, крыжовник, персики и др., 1ч.л. меда, 1 яичный желток.

Применение: фрукты и ягоды разомните, добавьте мед и желток, нанесите на шею на 20 минут, смойте теплой водой.

Уход за кожей шеи не будет полноценным, если вы не будете следить за своей осанкой и развивать мышцы шеи. Ходите с выпрямленной спиной и расправленными плечами, приподнимайте подбородок вверх, словно стремясь лицом к солнцу, и вам никогда не придется смущаться состояния вашей шеи.

Перейти к обсуждению
24 января 2009

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.