11.04.2006
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Красивая, соблазнительная грудь — гордость женщины, символ ее сексуальности и чувствительности. Поэтому неудивительно, ко скольким ухищрениям и жертвам прибегают женщины ради сохранения и увеличения ее формы — от корректирующего белья до хирургического вмешательства. Вот и хмель для груди — якобы, домашнее средство для роста груди номер один! Но есть ли в нем реальный прок?
  • Хмель для груди.

    Помогает хмель для роста груди или нет — определенно не скажешь. Поскольку речь идет о природных фитоэстрогенах, которые присутствуют в хмеле, то это похоже на лотерею: одним они реально помогают преобразить форму бюста, а другим — нисколько.

Хмель для груди — польза и вред

Хмель для груди — это своего рода природный гормон, фитоэстроген. Его употребление — как внутреннее, так и внешнее — влияет на развитие гормонозависящих органов, в том числе и на рост груди. Но этим действие хмеля на грудь не ограничивается — он также успокаивает сухую, воспаленную кожу, усиливает клеточное образование и в целом подтягивает и тонизирует кожу.

Но грудь — не единственный орган женского тела, зависящий от выработки гормонов. Так, употребление препаратов для увеличения груди на основе хмеля может привести к гормональным нарушениям, нарушениям менструального цикла и другим женским заболеваниям. К тому же, сам по себе хмель является ядовитым растением, поэтому наименее опасным средством считается масло из него.

Действие хмеля для груди — очень индивидуально. Судя по различным отзывам — кому-то удалось увеличить грудь с его помощью, для кого-то эффект был кратковременным, некоторые девушки отмечали отсутствие изменений в форме груди, зато прибавление в весе в области талии и бедер, наконец, целая группа женщин, испытавших на себе хмель для груди, жалуется на гормональные сбои и гинекологические осложнения. В любом случае, действует хмель не сразу — порой, для достижения эффекта его приходится принимать месяцами.

Средства на основе хмеля для груди

Настой шишек хмеля для груди.Залейте в термосе 1ст.л. шишек хмеля 1 стаканом кипятка и дайте настояться 8 часов. Принимайте настой 3 раза в день до еды.

Масло хмеля для груди. Шишки хмеля следует мелко раскрошить, положить в банку, залить кунжутным, оливковым или миндальным маслом так, чтобы оно покрывало шишки. Перемешайте и через некоторое время добавьте еще масла — слоем в полсантиметра на шишками. Затем закройте банку крышкой, заверните в бумажный пакет, поставьте на подоконник и периодически ее встряхивайте в течение нескольких дней. Наконец, слейте масло без осадка и храните его в темном прохладном месте. Масло втирается в кожу груди легкими массирующими движениями.

Соблазнительный бюст стоит тех многих жертв, которые, порой, приносят женщины. Но если эта жертва — здоровье, то много раз подумайте, прежде чем употреблять домашнее, но такое небезопасное средство как хмель для груди.