Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Антицеллюлитный массаж живота: как это работает?

Текст: Олеся Климова
Фото: TS/Fotobank.ru
Антицеллюлитный массаж живота — очень популярная салонных процедура в наши дни. У внешности женщины есть три главных врага: морщины, лишний вес и целлюлит. Кстати, двое последних идут по жизни рука об руку, оба приходят в жизнь женщины из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Поэтому антицеллюлитный массаж живота поможет избавиться как от целлюлита, так и от лишнего веса.
  • Антицеллюлитный массаж живота помогает избавиться от дряблости кожи, от неровностей и целлюлита, а также помогает привести мышцы живота в спортивную, подтянутую форму.
    Антицеллюлитный массаж живота помогает избавиться от дряблости кожи, от неровностей и целлюлита, а также помогает привести мышцы живота в спортивную, подтянутую форму.

Антицеллюлитный массаж живота: для чего он нужен и как работает?

Антицеллюлитный массаж живота необходим порой — не поверите! - даже девушкам с недобором веса. Есть две основные причины образования целлюлита живота: врожденная предрасположенность (т.е.изначальные проблемы со здоровьем) и нездоровый образ жизни (неправильный рацион питания при низкой физической подвижности). А вот лишний вес, как видно, прямой причиной появления целлюлита не является, вопреки бытующему мнению.

Если с первой проблемой нужно обращаться к врачам-специалистам, то решение второй в ваших руках. Но какой бы ни была причина появления целлюлита, избавиться от него поможет антицеллюлитный массаж живота.

Увы, целлюлиту подвержена исключительно женская половина нашего общества. Все это связано с гормональными изменениями, которые присущи лишь женщинам. Причем дисбаланс гормонального фона может произойти на протяжении всей жизни женщины, начиная с полового созревания до менопаузы. Поэтому не удивляйтесь, если на пляже увидите совсем юную девушку с целлюлитом на животе и других местах.

Но основной причиной возникновения целлюлита являются нарушения обмена веществ в клетках кожи (при котором имеет смысл обратить внимание на специализированную диету 8, которая помогает нормализовать обменные процессы) и скопления жидкости в этих самых клетках. Все это происходит из-за того, что в области живота находится большое количество жиросохраняющих рецепторов и малое количество жировыводящих, поэтому жир в первую очередь всегда отражается на животе. В при нарушенном обменных процессов в области живота начинают скапливаться жировые клетки, что и ведет к образованию целлюлита.

Антицеллюлитный массаж живота в данном случае должен прийти на помощь одним из первых. Так как мало внутреннего воздействия на целлюлит, его надо также сгонять вручную. Такой массаж изменяет структуру жировых клеток, улучшает кровообращение внутри клеток и нормализует работу кишечного тракта. Учтите, что антицеллюлитный массаж живота противопоказан при менструации и наличии воспалительных процессов в этой области.

Антицеллюлитный массаж живота: подготовка и процесс

Антицеллюлитный массаж живота — процесс абсолютно безболезненный и не может отрицательно влиять на ваш организм, при условии, что делает его профессионал. Сам антицеллюлитный массаж живота начинается со смазывания области пупка и ниже, так как массаж делается только в этой зоне. Методика антицеллюлитного массажа живота сочетает в себе разминание и растирание. Первое ускоряет процесс расщепления жировых клеток, а второе успокоит кожу после самого антицелюллитного массажа живота. Итак:

  • пощипывание — одна из основных элементов проведения антицеллюлитного массажа живота, при поглаживании живота производится глубокий захват кожи между большим и указательным пальцем руки;

  • разминание вертикальное производится захватом подушечками пальцев складки живота и разминание ее пальцами, используется также разминание гребнеобразное и поперечное;

  • «качели» - также довольно популярный элемент антицеллюлитного массажа, при нем на животе массажист складывает руки одна на другую и плавно начинает покачивать ими из стороны в сторону;

  • антицеллюлитный массаж живота завершается стимуляцией и разминанием лимфатических узлов.

Обычно, антицеллюлитный массаж живота длится около 40-50 минут, все зависит от масштаба работ и особенностей строение тела. Специалисты советуют проводить сеанс антицеллюлитного массажа живота каждые 2-3 дня в течение 2 недель.

В комплексе с высокоэффективной диетой против целлюлита, спортом и массажем антицеллюлитный массаж живота помогает эффективно повысить упругость и эластичность кожи, и как следствие - избавить ее от неприятных целлюлитных бугорков.

Перейти к обсуждению 1
12 марта 2014

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Да, все правильно пишет, что конечно же без поддержания питания и активности не обойтись! Я раньше вообще не верила в массажи, но подруга была в таком восторге от своих результатов, да и я заметила (хотя никогда к ней не приглядывалась), что я решилась сходить попробовать. Пошла к ее же массажисту (в клинике Seline работает, Конаневич В. Г.), мне порекомендовали комплексный комбинированный массаж, курсом конечно же. Я заметила уже после второго сеанса как начало меняться качество кожи! бедра стали гладкие, кожа упругая, очень хорошо подтянулась. Ну и самое главное - ушла та злосчастная пара сантиметров, которые мне не поддавались иначе (в области галифе). Так что еперь я знаю, что это работает. Только лучше ходить по рекомендации, чтобы наверняка найти хорошего специалиста. Мне повезло, что у меня была подруга, которая по сути нашла профи за меня.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.