17.01.2010
Текст: Олеся Климова
Фото: TS/Fotobank.ru
Если вы считаете, что красивая грудь — это исключительно дар природы, то позвольте сказать вам, что вы заблуждаетесь. Об этой соблазнительной части женского тела нужно заботиться ежедневно — нежно и бережно. В обратном случае, даже самая красивая от природы грудь потеряет свою форму. Какие же существуют средства для упругости груди и как они работают?
  • Средства для упругости груди.
    Средства для упругости груди могут быть как абсолютно неэффективными, так и почти волшебными. Отчасти это зависит даже не от самого препарата, а от состояния и особенностей груди. Чтобы подобрать средства по уходу правильно — обязательно проконсультируйтесь у опытного косметолога.

Средства для упругости груди: нежная забота — соблазнительный результат

Средства для упругости груди могут быть очень разными: по цене, по функционалу, по эффективности наконец. Уход за грудью включает в себя целый ряд мероприятий и процедур. Но не все из них влияют на упругость груди и эластичность ее кожи. Так, например, физические упражнения способны укрепить грудную мышцу, на которой расположены молочные железы, но саму кожу бюста они, увы, подтянуть не могут. Поэтому и необходимо регулярное применение средств для упругости груди, к которым относятся маски, кремы, скрабы, компрессы.

Кожа груди — очень тонкая, чувствительная, деликатная, поэтому уход за ней требуется нежный и бережный. В состав средств для упругости груди могут входить коллаген, эластин, экстракты растений, водоросли, каолиновая глина, эфирные масла, витамины A, C и E, масло зародышей пшеницы, кремний, магний, фруктовые кислоты, гиалуроновая кислота и другие активные компоненты. С их помощью корректируется форма груди, предотвращается появление морщин, разглаживается рельеф кожи, нормализуется кровообращение и гидролипидный баланс кожи. Очищать грудь следует косметическим молоком, но ни в коем случае не мылом — оно сушит кожу. По утрам, принимая душ, обливайте бюст струей холодной воды. Нанося увлажняющий или питательный крем на лицо, наносите его и на область шеи и декольте. Наконец, следите за своей осанкой, спите на спине на невысокой подушке. Соблюдая эти рекомендации и осуществляя минимальный косметический уход, вы надолго сохраните молодость и свежесть вашей груди.

Домашние средства для упругости груди

Если у вас нет времени на косметические салоны, то вы всегда можете самостоятельно изготовить домашние средства для упругости груди, воспользовавшись проверенными и популярными рецептами. Например:

Творожная маска.

Компоненты: 35мл оливкового масла, 1ст.л. творога, 1ч.л. жирной сметаны.

Применение: разомните творог, добавьте масло, сметану, разогрейте посуду с маской и нанесите смесь на грудь, смойте теплой водой через полчаса.

Крем с алоэ.

Компоненты: 1ст.л. сока алоэ, 1ст.л. настоя хвоща, настойка хмеля, 8 капель эфирных масел герани и лимона.

Применение: смешайте все компоненты в стеклянной посуде, нанесите на кожу груди не смывая, готовый крем можно хранить две недели в холодильнике.

Ромовые обертывания.

Компоненты: сок лимона и ром в равных пропорциях.

Применение: соедините сок с ромом, намочите в смесь полотенце и положите компресс на грудь на 20 минут.

Глиняная маска.

Компоненты: 3ст.л. глины, 2ст.л. меда.

Применение: разведите глину водой до кремообразной консистенции, добавьте мед, нанесите на грудь на 20 минут, затем смойте теплой водой и смажьте увлажняющим кремом.

Все процедуры и средства для упругости груди дают эффект лишь при их регулярном применении. Важно также заниматься спортом, правильно питаться и следить за состоянием гормонального фона. И тогда великолепная грудь еще долго будет предметом вашей гордости.