13.06.2012
Текст: Саша Лютикова
Фото: Splash/AllOverPress
40-летняя актриса, по совместительству жена Уилла Смита и мать двоих детей, Джада Пинкетт-Смит на днях призналась, как ей удается выглядеть как минимум на 10 лет моложе своего возраста. Оказывается, еду она давно не воспринимает как источник радости. Для нее это исключительно «топливо» для работы организма. И Джада не одна такая!
  • Джада Пинкетт-Смит

    Джада Пинкетт-Смит давно не воспринимает еду как источник радости. Для нее это исключительно «топливо» для работы организма

Голливудская актриса и жена Уилла Смита Джада Пинкетт рассказала журналу Essence о том, как в 40 лет ей удается поддерживать такую прекрасную форму. Нет-нет, шоколадная красавица не носит утягивающие панталоны (как Адель) и не ставит рекорды на беговой дорожке на каблуках (как ЛиЭнн Раймс), все дело — в психологической установке. Главный диетический секрет Джады заключается в восприятии еды как «топлива», а не источника наслаждения. «Все очень просто. У меня была бабушка, которая совсем не умела готовить, но при этом была мудрой женщиной. Так вот, она сказала мне, что есть надо не для удовольствия, а просто есть, удовлетворяя физиологическую потребность. С тех пор я много лет следую ее совету», — заявила актриса.

Напомним, что у супруги Уилла Смита вообще было нелегкое детство, судя по всему, ее воспитанием занималась именно бабушка, так как Эдриенн Банфилд-Джонс, мама актрисы, употребляла наркотики на протяжении всего детства дочери и мало заботилась о ней.

Но вернемся к диетическим секретам. В обычном меню Джады много белка, много зелени и полезные углеводы (как утверждает актриса, именно благодаря такой диете у нее нет морщин). Так что заверения «худышек», что они едят все, что душа пожелает, далеки от истины, и даже обладательницам стройной фигуры приходится во многом себя ограничивать. Однако и у Джады есть маленькие слабости: порой она может забыть про свою установку и полакомиться пиццей или картошкой фри. Кстати, такие признания напомнили нам «картофельную» слабость Даутцен Крез.

Звезды любят порассуждать о том, как они жить не могут без калорийных излишеств, но верить им не надо. Виктория Бекхэм поступает мудро и просто обходит тему своего меню в интервью. При этом давно известно, что питается она, как птичка. Может две недели есть одну клубнику или шпинат. Мадонна и клубникой полакомиться лишний раз не может: в ее рационе ни рыбы, ни мяса, ни молока — одни злаки, семечки и овощи в лучших традициях макробиотики. Гвинет Пэлтроу пытается хитрить, распевая дифирамбы средиземноморской диете, благодаря которой не выходит за рамки «нулевого» размера одежды . Однако каждые два-три месяца у Гвинет детокс на соках из зеленых овощей и салатных листьев. Так что простим нашим любимым звездам их неискренность. Ведь нелегко, подобно Джаде Пинкетт-Смит, назвать вещи своими именами и честно признаться, что красота требует жертв, в том числе и диетических.