08.06.2012
Текст: Саша Лютикова
Когда видишь трехлетнюю девочку с помадой и румянами, можно смело предположить, что она играет с маминой косметичкой. Но это не про Саванну Джексон, постоянную участницу детских конкурсов красоты. Малышка не по годам продвинута: в ее программе красоты уже есть обязательный сеанс автозагара. Спасибо маме...
  • Саванна Джексон

    Трехлетняя Саванна Джексон не по годам продвинута: в ее программе красоты уже есть обязательный сеанс автозагара

Саванна Джексон — пожалуй, самая маленькая представительница кукольного тренда, который по-прежнему находится на пике моды. Девочке еще нет и 5 лет, а она больше напоминает Барби-бейби, чем настоящего ребенка. И неудивительно. Ведь свою карьеру на конкурсах красоты Саванна начала в (!) 10 месяцев, а уже в два года пристрастилась к взрослой косметике.

Сейчас девочка, помимо использования помады, румян и туши, регулярно делает процедуры искусственного загара. Вот что говорит по этому поводу Лорен, мама Саванны: «Я заметила, что другие участницы пользуются автозагаром, и просто не хотела, чтобы Саванна им в чем-то уступала». Такое рвение к победе вполне объяснимо. Ведь сколько труда и денег вложено (на подготовку к каждому конкурсу красоты Лорен Джексон тратит около 5 000 $).

Кстати, по ее мнению, Саванна и сама в восторге от своей загорелой кожи: «Я просто хочу, чтобы у нее были все преимущества для победы. Кроме того, Саванне самой это нравится. Теперь автозагар — обязательная процедура перед каждым конкурсом. Я так горжусь своей золотой малышкой». А вот к пластической хирургии у миссис Джексон негативное отношение (мы в Woman.ru вздохнули с облегчением): «Я никогда даже не задумывалась о пластической хирургии или ботоксе — у Саванны и так уже больше косметики, чем у меня».

К несчастью, пример крошки Саванны — не единственный. Многие родители готовы идти и на большие жертвы ради подиумной карьеры своего чада, собственными руками погружая его в мир косметики, фарфоровых зубов и даже ботокса. Возникает вопрос: не рановато ли? И что же все-таки стоит за таким стремлением победить? Тщеславие и нереализованные амбиции родителей?