Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Ровный загар: пляжный отпуск по всем правилам

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Бархатистый и ровный загар — это лучшее доказательство того, что вы замечательно и со вкусом провели свой отпуск. К сожалению, чем мы старше, тем все реже удается вернуться с побережья с красивым ровным оттенком — чаще всего мы «привозим» с собой покрасневшую, загоревшую пятнами кожу. Почему это происходит и как этого избежать?
  • Ровный загар.
    Чтобы загар получился ровным, в первую очередь необходимо ревностно защищать кожу от агрессивного воздействия солнца.

Почему не получается ровный загар?

Годами загорая не по правилам без каких-либо последствий и в кратчайшие сроки приобретая шикарный ровный загар, вы можете быть удивлены, когда однажды вдруг столкнетесь с фотодерматитом или солнечными ожогами. Именно поэтому нельзя пренебрегать правилами загара, а начинать пользоваться солнцезащитными средствами нужно смолоду.

С годами в нашем организме происходят те или иные гормональные изменения, ухудшается при неправильном питании работа печени, нарушается пигментация. В один прекрасный день вместо ровного загара мы получаем загар пятнами, что говорит нам о том, что мы либо переусердствовали и заработали солнечные ожоги, либо происходит сбой в работе щитовидной железы или еще какие-либо проблемы — в том числе и гастроэнтерологического характера. В любом случае, если у вас возникли сложности в получении загара, обратитесь к дерматологу — причиной пятен могут быть даже такие болезни как витилиго и цветной лишай. Причиной возникновения пятен при получении загара может стать также использование парфюма, прием антибиотиков.

Как добиться ровного загара?

Соблюдая самые простые правила вы сможете значительно повысить свои шансы на получение ровного загара:

  • за неделю до начала принятия солнечных ванн, сделайте пилинг всего тела, на обновленную кожу загар ляжет ровнее;

  • загорайте до 10 часов утра и после 16 часов дня;

  • начинайте сеансы загара с 15 минут в день и постепенной увеличивайте их на 5-10 минут;

  • первые два-три дня используйте средство с высоким уровнем защиты, после того, как загар «схватится» можете начать использовать средство для улучшения загара с меньшей защитой, в том числе и масла, наносите средство от загара за полчаса до того, как окажетесь на солнце, после отдыха на пляже используйте средство после загара — оно увлажнит кожу и закрепит полученный цвет;

  • не используйте скрабы и пилинги для тела в период получения загара и в течение 2-х недель после него;

  • включите в свой рацион морковный сок, помидоры, абрикосы и зеленый чай, содержащиеся в них вещества способствуют получению стойкого и ровного загара.

Конечно, многое зависит от типа вашей кожи — так, например, если у вас светлые волосы и светлая кожа, то, скорее всего, получить ровный загар естественным путем и даже в солярии у вас не получится. Но не отчаивайтесь! Во-первых, любителей белоснежной холеной кожи — также масса! А, во-вторых, вы всегда можете воспользоваться средствами для автозагара и приобрести ровный загар даже не выходя из дома.

Перейти к обсуждению 5

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • и еще есть классная сыворотка Payot для получения ровного загара. Ей нужно пользоваться за 10 дней до начала отпуска.

  • а после загара надо не забывать увлажнять кожу. тогда она не будет сохнуть, шелушиться и облазить. у меня для этого всегда с собой лосьон Сетафил (от Галдермы). я с ним и в солярий хожу))

  • я тоже пользуюсь сывороткой для ровного загара - результат чумовой))) мне оооочень нравится! спасибо за статью!

  • не облазить, а облезать! в дупле учились что ли?

    а чтобы загар был более ровным, нужно каждый день использовать деликатный скраб и увлажняющее масло на ночь - очень помогает

  • Ровного загара не бывает. Защищать кожу просто необходимо, что бы не получить ожоги и тем самым еще больше не усугубить проблему с пигментными пятнами. Когда у тебя на лице пигментные пятна или если у тебя например есть предрасположенность к их появлению, надо всегда пользоваться Neotone radiance чтобы регулировать выработку пигмента и предотвратить появление пигментных пятен.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.