13.06.2012
Текст: Саша Лютикова
Разве есть девушки, которые не мечтают о том, чтобы их ноги выглядели, как на страницах глянцевых журналов? Для достижения такого результата необходимо не только постоянно заниматься уходом за кожей, но и соблюдать некоторые простые правила.
  • 1. Бритва Venus ProSkin Sensitive, Gillette; 2. Бритва Venus ProSkin MoistureRich, Gillette; 3. Крем для бритья Shaving Cream, the Art of Shaving; 4. Гель для бритья Satin Care Pure & Delicate, Gillette; 5. Тонизирующее средство Botanical Effects, Mary Kay

Сезон мини официально открыт, а значит, пора задуматься о гладкости ног. Если вы используете бритвенные станки, то наверняка знакомы с неприятным ощущением жжения кожи, раздражениями и прочими «радостями». Дело в том, что хоть бритье и не требует ювелирной точности и художественного вкуса, даже у этой простой процедуры есть свои правила, которые в наших же интересах соблюдать.

Как правильно брить ноги: по росту или против роста волос? На влажной или сухой коже? И какая должна быть температура воды? Если у вас нет ответов на эти вопросы, то наши рекомендации — для вас.

Когда и как

Брить ноги стоит в конце принятия душа, когда кожа будет уже распарена. Использовать при этом нужно не горячую и не холодную, а теплую воду. Брить ноги можно по росту волос или против, однако бритье против волос будет наиболее глубоким, а значит, эффективным. Кстати, многие косметологи рекомендуют брить сначала по росту, а потом против роста волос— для достижения оптимального результата.

По поводу скрабов

Что касается скрабов, то использовать их каждый день необязательно. Бритье ног само по себе отшелушивает омертвевшие клетки, поэтому скраб рекомендуется использовать раз в неделю, непосредственно перед бритьем.

Пена или гель?

Специалисты советуют использовать гель для бритья, так как он помогает избежать порезов, смягчает волосы, что делает бритье более легким и не сушит кожу. Мы советуем гель Satin Care Pure & Delicate (в составе ни отдушек, ни красителей — покраснения исключены) или роскошный крем для бритья Shaving Cream, the Art of Shaving, с абсолютом розы, кокосовым маслом и глицерином.

Для обладательниц чувствительной кожи

Здесь лучше всего подойдут бритвы с увлажняющими полосками, содержащими масло ассаи и жожоба. Капризная кожа оценит бритву Venus ProSkin Sensitive. Секрет ее эффективности — в пяти лезвиях и защитной ленте, образующей особый гелевидный слой между бритвой и кожей. Благодаря такой технологии бритва лучше скользит по коже и не оказывает на нее неприятного давления. Ну а для обладательниц сухой кожи подойдет Venus ProSkin MoistureRich. Бритва оснащена специальными подушечками, содержащими гель с питательными маслами авокадо, оливы и гарцинии.

Чаще меняйте бритвы

То, как часто нужно менять бритву зависит от того, насколько регулярно вы ее используете. Верный признак того, что пора сменить своего beauty -помощника, когда результат от бритья становится несовершенным. Специалисты советуют делать это раз в 2 —3 месяца.

И напоследок...

Важная хитрость: после бритья используйте увлажняющий лосьон без спирта. Это поможет уменьшить красноту и снять зуд. Лосьон не только поможет коже сохранить влагу, но и придаст сексуальное сияние. Рекомендуем обзавестись каким-нибудь демократичным безспиртовым лосьоном, чтобы не тратить на ноги тот, что вы используете для лица.