14.06.2012
Текст: Вероника Полтавская
Фото: FotoImedia.ru; PhotoXPress.ru; Starface.ru
Звезда фильмов «Сердца трех» и «Ландыш серебристый» Алена Хмельницкая после рождения второго ребенка не только не потеряла форму, но и стала еще стройнее. Актриса уверяет, что поддерживать вес в норме — несложно, главное - знать, как это делать.
  • Алена Хмельницкая

    Алена Хмельницкая раскрыла секреты своей стройности

В 2010 году Алена Хмельницкая родила вторую дочку — Ксению. Недавно актриса появилась вместе с мужем Тиграном Кеосаяном на юбилее Гоши Куценко, где без конца получала комплименты по поводу своей стройной фигуры. В интервью газете «Собеседник» звезда рассказала о том, как она добилась таких результатов. «Я начала худеть осенью и сейчас действительно довольна собой. Просто я ставлю себе задачу и выполняю. Я в этом смысле человек железный. Потому что это надо прежде всего мне самой, - считает Хмельницкая. - Все достаточно просто. Ничего мучного и сладкого. Иногда покупаю себе сухарики».

Алена также отметила, что обращает внимание на сочетание продуктов. Например, мясо или рыбу она ест с овощным салатом, чаще зеленым. А вот от отбивной с картофелем звезда откажется — слишком калорийно. «Голоданием я не занимаюсь. Могу устроить себе разгрузочный день на воде и овощах. Но самое главное, я пью много простой воды – 3 литра в день. Я к этому привыкла. К этому легко себя приучить, если все время носить с собой бутылки. Хочешь есть – попей воды. Мне кажется, что я даже с курения переключилась на воду. Она помогает справиться и с этой проблемой», - объясняет актриса.

Еще один пункт в диете от Хмельницкой — занятия спортом. Правда, она не стала ходить в фитнес-центр, а устроила его аналог у себя дома. «У меня есть беговая дорожка и диски с упражнениями для разных частей тела. Но чаще всего я ставлю какое-нибудь кино. Иначе все это мне как-то грустно (смеется). Я качаю пресс, делаю растяжки, хожу по дорожке в разном темпе. Просто подобрала себе свой комплекс упражнений, после которого чувствую себя отлично. Для меня главное – заниматься понемногу, но регулярно», - рассказала она.

А вам что помогает поддерживать вес в норме?