Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Причины целлюлита: найти и обезвредить

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Целлюлит - это своеобразная особенность кожи, обусловленная ослаблением тонуса, застойными явлениями в циркуляции крови и лимфы и неравномерным отложением подкожного жира. Причины целлюлита могут различным...
  • Причины целлюлита.
    Причины целлюлита могут «скрываться» там, где вы никогда не стали бы их искать. Например, в неправильном питании, излишнем увлечении диетами и даже... в чрезмерной любви к кофе.

Причины целлюлита – нерациональный рацион

Причины целлюлита - совокупность различных факторов: от гормональных нарушений и избыточного питания, богатого жирами и углеводами, до недостаточной физической активности и ношения слишком тесной одежды и обуви. Согласно статистике это заболевание возникает у более чем 80% женщин. Следует знать, что часто его путают с простым ожирением из-за нерационального питания.

По-настоящему полезной пищей является та, что необходима для поддержания жизнеспособности организма, а за излишества приходится расплачиваться. В список нежелательных продуктов питания входят соленая, сладкая, жирная еда; свинина, соусы (особенно майонез), колбасные изделия, сосиски и сардельки, копчености, все жареное (особенно картофель), соления и маринады, рыбная икра, бульонные кубики, белый хлеб, конфеты, шоколад, сдоба, печенье, торты, мороженое...Свою роль может сыграть и нехватка витаминов и микроэлементов. Питаться нужно часто, маленькими порциями, чтобы организм успевал регулярно активизировать обменные процессы, и пить достаточное количество жидкости.

Причины целлюлита - вредные привычки и гиподинамия?

Алкоголь обладает способностью задерживать жидкость в организме, а курение, как известно, ухудшает процесс снабжения клеток кислородом, что приводит к кислородному голоданию. Непомерное потребление никотина, кофеина и алкоголя приводит к тому, что гормоны, выполняя свои защитные функции, спасая наш организм, перебрасывают токсины на бедра, талию, ягодицы.

Сидячий образ жизни становится причиной большинства случаев развития целлюлита в раннем возрасте и связан с нарушениями механизма циркуляции крови в нижних конечностях. У женщин, которые постоянно носят туфли на высоких каблуках, нормальная циркуляция крови затруднена, поэтому частое ношение такой обуви играет большую роль в возникновении целлюлита. Узкие брюки и вообще предметы одежды, слишком обтягивающие бедра и живот (тугие эластичные трусы, бюстгальтеры и корсеты), - одна из причин, способствующих возникновению целлюлита, так как они сдавливают поверхностные вены, вызывая выход жидкости из них в окружающие ткани.

Иногда рост жировых отложений провоцируют другие заболевания: артриты, деформация позвоночника, плоскостопие, хронические запоры, плохое пищеварение, нарушенная функция печени.

Перейти к обсуждению
04 июля 2008

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.