12.02.2010
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
От целлюлита хорошо помогают физические упражнения, специальный массаж, но и эфирные масла от целлюлита спасают тоже хорошо. Почему? И как их применять? Выясняем...
  • Эфирные масла от целлюлита.

    Эфирные масла против целлюлита работают за счет своего уникального аромата. Удивительно, но запахи способны эффективно и быстро ликвидировать не только последствия стрессов или усталости, но и стимулировать выведение из организма токсинов.

Эфирные масла от целлюлита – как помогают?

Эфирные масла от целлюлита с помощью одного лишь только аромата эффективно помогают избавить нас от стресса. А стресс, как известно, одна из главных причин появления апельсиновой корки на бедрах и ягодицах. Кроме этого эфирные масла укрепляют клеточные мембраны, выводят токсины, а также стимулируют обменные процессы в организме.

Применяют эфирные масла при лечении целлюлита в основном тремя способами – с массажем, как основу ароматических ванн и антицеллюлитных обертываний.

Эфирные масла от целлюлита – какое лучше?

У каждого эфирного масла свои особенности, свой «конек». Какое же масло лучше выбрать и для чего?

  • Анис возвращает молодость вялой, дряблой коже, повышает ее упругость, нормализует водно-жировой баланс.

  • Апельсин помогает потрескавшейся, воспаленной, сухой коже.

  • Ветивер повышает эластичность и упругость кожи.

  • Грейпфрут сражается с целлюлитом и ожирением.

  • Жасмин освежает, омолаживает дряблую, морщинистую кожу.

  • Иланг-иланг способствует омолаживанию кожи, защищает кожу от неблагоприятных внешних воздействий и увлажняет особенно чувствительную кожу.

  • Кипарис устраняет видимый сосудистый рисунок под кожей и точечные кровоизлияния.

  • Масло пачули повышает упругость мышц бюста, живота и бедер.

Но с эфирными маслами нужно быть очень осторожными – пропорции при изготовлении смесей должны соблюдаться точно. В ином случае эфирные масла могут даже вызвать ожог. К тому же есть их нельзя использовать при беременности и заболеваниях молочных желез, а также лучше заранее узнать у врача, нет ли у вас аллергии на тот или иной запах.

Эфирные масла от целлюлита и способы избавления от «корки»

Антицеллюлитная ванна с эфирными маслами. Один из рецептов: в 1ст.л. оливкового масла растворить 3 капли масла лимона и по 2 капли эфирных масел грейпфрута, апельсина и мандарина.

Обертывания с эфирными маслами. Масла можжевельника, лимона и лаванды надо смешать с 20мл оливкового масла и нанести на проблемные участки. Затем сверху оберните плёнкой и укройтесь одеялом, чтобы вам было очень тепло. Ещё можно использовать тёплую одежду. Примерно через час масла смываются, а на кожу наносится любимый питательный крем.

Антицеллюлитный массаж с эфирными маслами. Смешайте по две капли масла апельсина, кипариса и грейпфрута, добавьте одну каплю масла можжевельника и 100мл сухого вина. Вылейте все содержимое в теплую ванну и принимайте ее в течение десяти минут, не более.

В комплексе с высокоэффективной диетой против целлюлита, спортом и массажем использование эфирных масел помогает повысить упругость и эластичность кожи, и как следствие - избавить ее от неприятных целлюлитных бугорков.