12.09.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Счастливы те женщины, которые не знают, что такое целлюлит. Ну или хотя бы те, кто не находил его у себя. В борьбе с апельсиновой коркой придумано много различных средств, одним из таких средств являются антицеллюлитные ванны. Так что же такое целлюлит и как помогут с ним справиться антицеллюлитные ванны?
  • Антицеллюлитные ванны могут быть весьма эффективны, особенно при целлюлите первой, начальной, стадии. Кроме того, их полезно применять и для профилактики развития целлюлита тем, у кого этой напасти нет. Пока нет — ведь как утверждают косметологи: целлюлит рано или поздно огорчает каждую женщину...

    Антицеллюлитные ванны могут быть весьма эффективны, особенно при целлюлите первой, начальной, стадии. Кроме того, их полезно применять и для профилактики развития целлюлита тем, у кого этой напасти нет. Пока нет — ведь как утверждают косметологи: целлюлит рано или поздно огорчает каждую женщину...

Стадии целлюлита и антицеллюлитные ванны

Какие стадии проходит целлюлит и когда надо начать принимать антицеллюлитные ванны? Не все могут вовремя заметить целлюлит, так как он не сразу превращается в апельсиновую корку на коже, а проходит несколько «подготовительных» стадий. Развивается целлюлит в результате малоподвижного образа жизни, вредных привычек и неправильного питания.

На первой стадии избавиться от целлюлита не так уж и трудно, необходима хотя бы минимальная физическая нагрузка и вывод жидкости и шлаков из организма. Уже на этой стадии антицеллюлитные ванны будут как никогда кстати. Все дело в том, что целлюлит образуется из-за задержки жидкости в жировых клетках. Образующиеся шлаки скапливаются в лимфатических сосудах, тем самым способствуют скапливанию 70% жидкости в них. Эта самая жидкость остается под кожей и формируется в неровности, характерные для первой стадии целлюлита.

Если продолжать неправильно питаться и не заниматься спортом, первая стадия легко переходит во вторую, так как венозной системе становится все труднее выводит лишнюю жидкость из организма. Припухлости в области живота, ягодиц и бедер становятся все тверже и заметнее. И здесь антицеллюлитные ванны уже необходимы, причем также необходимо уже пользоваться антицеллюлитными кремами, делать специальный массаж и лимфодренаж.

На третьей и четвертой стадии целлюлит виден уже невооруженным глазом и избавиться от него уже очень и очень сложно. Прибегать придется уже не к профилактическим мерам, как антицеллюлитные ванны и крема, а к специальному, довольно болезненному массажу и даже операциям. Но такое развитие событий легко остановить уже на первой и даже на второй стадии, если вы будете относиться внимательно и бережно к вашей коже и вашему образу жизни.

Рецепты антицеллюлитных ванн

Солевые антицеллюлитные ванны являются одними из самых известных и эффективных в борьбе с апельсиновой коркой. Для таких ванн лучше всего использовать купленную в аптеке или магазине морскую соль без добавок. В морской соли содержатся очень важные и полезные вещества для организма, магний, кальций, сера, йод и т.д. Они, как известно, улучшают обменные процессы, способствуют кровообращению и обогащают клетки кожи кислородом. Морская соль, попадая в кожу с водой, выводит из нее шлаки и токсины. Готовятся солевые антицеллюлитные ванны довольно просто: 500г морской соли нужно развести в емкости с горячей водой и вылить в ванну. Причем температура воды в ванной не должна превышать 37º С.

Когда проблемные зоны прогреются в воде можно сделать антицеллюлитный массаж твердой мочалкой: бедра и ягодицы нужно массировать снизу вверх, а живот — по часовой стрелке. По окончании процедуры примите душ, не используя мыло или гель для душа, просто ополосните тело. После антицеллюлитной ванны намажьте тело увлажняющим кремом или питательным лосьоном.

Бороться с апельсиновой коркой можно по принципу «клин клином вышибает», с помощью апельсиновых антицеллюлитных ванн. Измельчите в блендере 3 апельсина вместе с кожурой и смешайте их с 3ст.л. оливкового масла и половиной стакана морской соли. Готовую смесь положите в ранее заготовленный марлевый мешочек из нескольких слоев и повесьте его на кран так, что бы вода проходила через него. Принимайте такую ванну в течение 30 минут 2-3 раза в неделю, и вы обеспечите себе красивый силуэт без целлюлита.

Антицеллюлитные ванны должны выполняться регулярно и лучше всего после них смазывать кожу антицеллюлитными кремами, которые вы с легкостью можете найти в любой аптеке или магазине. Главное в борьбе с апельсиновой коркой, распознать ее как можно раньше. Весь не всегда целлюлит появляется у склонных к полноте людей. Занимайтесь спортом, контролируйте свой вес и тогда целлюлит обойдет ваши красивые формы стороной.