27.01.2010
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Большинство людей пьют кофе по утрам или в начале рабочего дня, когда приходят в офис, чтобы получить заряд энергии на ближайшие часы до следующей чашки. Задумываются ли они о том, что зеленый кофе также полезен для похудения и может использоваться против целлюлита?
  • Кофе против целлюлита: как это работает?

    Парадокс! Кофе против целлюлита работает также хорошо, как и кофе за целлюлит... Поясним: диетологи считают одной из причин развития целлюлита чрезмерную любовь к кофесодержащим напиткам (ведь кофе обезвоживает организм, а значит в коже оседает больше токсинов и жира, образуя «апельсиновую» корку). Но снаружи кофе эффективно борется именно против целлюлита, помогая выводить те же самые токсины и жир! Не зря кофейные скрабы считаются лучшими помощниками в борьбе с целлюлитом...

Кофе против целлюлита: природный стимулятор

Кофе против целлюлита используется женщинами во всем мире уже на протяжении ни одного столетия. Кофеин, содержащийся в зернах, и большое количество антиоксидантов, способных бороться со свободными радикалами — хорошее подспорье в борьбе с целлюлитом. Ведь именно свободные радикалы вызывают разрушение клеток в организме. Многочисленные медицинские исследования подтверждают, что две чашки кофе в день – это все, что требуется, чтобы дать организму достаточное количество необходимых компонентов для борьбы со свободными радикалами. Так как кофе является природным стимулятором, расширяются кровеносные сосуды, сердце начинает качать быстрее кровь через организм. С другой стороны, это увеличивает вероятность сердечных приступов и других проблем, связанных с работой сердца.

Поскольку кофе является стимулятором, оно способно запустить в организме необходимые процессы высвобождения запасов жидкостей, а также процессы стимулирующие кровообращение. Стимулирующие свойства кофе тонизируют организм, уменьшая проявления целлюлита. Тем не менее, слишком много кофе может способствовать образованию и накоплению токсинов в организме, а также спровоцировать обезвоживание кожи, а это уже будет работать на целлюлит.

Как именно помогает кофе против целлюлита?

Кофе против целлюлита используется для локального применения. Это значит, что многие лосьоны и кремы содержат ограниченное количество кофеина, что обеспечивает минимум негативных последствий большого количества этого природного стимулятора. Кроме того, некоторые SPA-салоны применяют кофе от целлюлита в так называемых кофейных обертываниях и кофейных массажах. Эти процедуры также можно сделать и в домашних условиях. Нужно перемешать в теплой воде зерна кофе и оливковое масло, затем нанести смесь на кожу и оставить на несколько минут перед тем, как смыть. Массаж кожи с помощью зерен кофе улучшает кровообращение и помогает избавиться от токсинов. Это в свою очередь увеличивает обращение жидкости, а значит, уменьшает проявления целлюлита.