12.07.2009
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Целлюлит является довольно распространенной проблемой, которая проявляется у большинства женщин в виде ямочек на коже бедер, ягодиц или рук. Потеря лишнего веса и укрепление мышц помогают справиться с целлюлитом, хотя эффект от этих способов не длится долго.
  • Мезотерапия от целлюлита.

    Среди специалистов мезотерапия от целлюлита считается отнюдь не агрессивным методом коррекции фигуры. Хотя те, кто серьезно боится инъекций, вряд ли согласились бы с таким определением...

Преимущества мезотерапии

Мезотерапия от целлюлита предполагает введение инъекций, которые могут содержать комбинацию гормонов, экстракты трав, эуфиллин, витамины и минералы.

По сравнению с другими методами лечения, мезотерапия от целлюлита является не таким сильным вмешательством в процессы, происходящие в организме. Например, несмотря на то, что липосакция широко используется как процедура для улучшения внешнего вида и корректировки проблемных областей, она считается «агрессивной» процедурой. Липосакция требует применения седативных препаратов и периода восстановления. Мезотерапия, применяемая для лечения целлюлита, не требует ни наркоза, ни восстановительного периода. Кроме того, мезотерапия от целлюлита, как правило, не приводит к образованию рубцов, как это может произойти после процедуры липосакции.

Мезотерапия или липосакция?

С другой стороны, хотя все перечисленные факты и делают мезотерапию привлекательным средством борьбы с целлюлитом, она не является панацеей, которая избавит пациента от лишнего веса и сделает его красивым. Стопроцентная безопасность процедуры не была подтверждена. Многие медицинские специалисты говорят, что липосакция остается единственным проверенным методом безопасного и окончательного удаления жира.

У мезотерапии, кстати, есть и другое применение. Основное назначение мезотерапии, конечно же, лечение целлюлита. Но иногда мезотерапия применяется для лечения морщин на лице (часто ее сочетают с применением ботокса), а в последнее время ее используют еще и для лечения некоторых форм облысения.

Для того, чтобы принять решение о применимости мезотерапии от целлюлита, необходимо учесть ряд факторов, которые включают: возраст (пациент должен быть 18 лет или старше), физическое и психологическое здоровье. В любом случае, необходима первичная консультация, которая поможет определить, является ли мезотерапия наилучшим вариантом лечения целлюлита. В комплексе с высокоэффективной диетой против целлюлита, спортом и массажем мезотерапия помогает эффективно повысить упругость и эластичность кожи, и как следствие - избавить ее от неприятных целлюлитных бугорков.