Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Меню фитнесголика: что есть, чтобы стать королевой спортзала

Текст: Саша Лютикова
Занятия фитнесом не приносят желаемого результата? А изнуряющие ежедневные тренировки не способствуют снижению веса? Раскроем секрет: скорее всего вы неправильно питаетесь. Именно поэтому мы составили список из пяти самых важных продуктов, которые не должны переводиться в холодильнике настоящего фитнесголика. Они не только помогут избавиться от лишних кило, но и усилят эффект от физических упражнений, а также зарядят энергией на целый день.
  • Яблоки — лучшее средство от мышечной атрофии (утраты телом мышечной массы). Дело в том, что в их кожуре содержится урсоловая кислота, которая способствует увеличению мышечной массы более чем на 15%

Яблоки

«Яблоко в день — и врачи обходят ваш дом стороной», — примерно так говорится в английской пословице. Список содержащихся в этом фрукте полезных веществ огромен, но самое главное — они легко усваиваются нашим организмом.

Ученые из Айовы пришли к выводу, что яблоки — лучшее средство от мышечной атрофии (утраты телом мышечной массы). Дело в том, что в их кожуре содержится урсоловая кислота, которая способствует увеличению мышечной массы более чем на 15%. Вместе с тем, общий вес остается прежним, а вот жира становится в два раза меньше.

Черника

Черника настолько помогает фитнесголикам восстановить свои силы после тренировок, что ученые даже назвали ее «спортивной» ягодой. Дело в том, что благодаря оптимальному соотношению витаминов С, В, магния, железа, меди и других полезных для организма соединений черника повышает уровень антиоксидантной защиты, ускоряет восстановление организма и способствует его естественной регенерации.

При желании вы можете сделать полезный смузи сразу из двух продуктов. Главный врач нью-йоркской клиники Eleven Eleven Wellness Франк Липман предлагает следующий микс для любителей спорта:

1 стакан замороженной черники
1/4 авокадо
1 стакан кокосовой воды (можно просто минералки)
сок 1/2 лайма
1 порция ванильного порошка или немолочный протеиновый порошок
мед по вкусу (а можно и без него!)
4 кубика льда

Смешайте до однородности в блендере.

Шпинат

Моряк Папай не зря так любил шпинат: без него у любимого мультипликационного героя не было бы и таких внушительных бицепсов. Недавнее исследование Каролинского института Швеции показало, что ряд веществ в шпинате стимулирует выработку белков, укрепляющих мышцы. Помимо этого в шпинате содержится большое количество глютамина, аминокислоты, способствующей увеличению мышечной массы и повышению иммунитета. Главное, не переборщите: в отличие от Папайя, обычному фитнесголику небольшой порции шпината будет достаточно.

Авокадо

Тем, кто ведет активный образ жизни, обязательно нужны полезные жиры в рационе. Авокадо — рекордсмен по содержанию жиров среди плодовых (до 30%), при этом эти жиры легко усваиваются, способствуют росту мышц и долгое время поддерживают ощущение сытости. Так что с чувством голода после порции авокадо бороться не придется.

Кресс-салат

Как показало исследование группы ученых из Эдинбургского университета, после интенсивных физических нагрузок в организме начинается окислительный стресс, который способен приводить даже к повреждению ДНК (не говоря о вреде для кожи). Однако благодаря высокому содержанию витаминов-антиоксидантов, кресс-салат способен легко справиться с этой проблемой. Вы можете съесть сырую зелень или еще лучше листья салата со свежими огурцами и сочными апельсинами. Мы пробовали — очень вкусно!

Перейти к обсуждению 13

Реклама

13 комментариев Добавить комментарий
  • опять полезная заметка! Уррраа!!!

  • а где белки? ягоды нужны как антиоксиданты, авокадо- полезные жиры..но, питаясь только этим, вы можете стать только что королевой кардио тренировок с дряблой задницей..

  • Опять *** статья по еду. Если так питаться при активныз нагрузках - подохнеш от истощения и дисбаланса необходимык БЖУ.

  • но на картинке не черника, а голубика. Blueberry по-английски.

  • здесь не сказано, что нужно питаться только этим

  • Извините

    но на картинке не черника, а голубика. Blueberry по-английски.



    Черника так и выглядит. А черная - ежевика

  • я вс то ем, очень вкусно и полезно.

  • Рыба где, яйца, молочные продукты? Одних овощей-фруктов недостаточно.Любой диетолог подтвердит. Я тоже ем досыта, но исключительно здоровы продукты. Хотя изредка и могу позволить себе кусочек тортика на празднике.

  • Потому что искусство поэзии требует слов

    Черника так и выглядит. А черная - ежевика



    Ежевика черная, только она по форме ягод на малину похожа.
    А черника похожа именно на голубику, только у голубики ягоды крупнее. Да и вкус у них почти одинаковый.

  • Мне кажется, что вещая нам про диеты заокеанских звезд, наши глянцевые журналы забывают об одном аспекте - эти люди живут в мягком, теплом климате. Жевать траву и пить литры сока конечно хорошо, но елси ты живешь там, где среднегодовая температура не опускается ниже 23 градусов. А когда у тебя за окном -28 на шпинате, яблоках и обезжиренном твороге далеко не уедешь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.