18.05.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Все из нас простужались в детстве, и большинство из нас знает не понаслышке, что значит парить ноги с горчицей и накладывать горчичники. О целебных качествах горчицы, а точнее горчичного порошка знали в давних времен, и в современном мире эти знания распространили на такую область как похудение. Что такое горчичная ванна для похудения и чем она полезна?
  • Горчичная ванна для похудения способствует ускорению обменных процессов в организме и выведению токсинов.

    Горчичная ванна для похудения способствует ускорению обменных процессов в организме и выведению токсинов.

Горчичная ванна для похудения: красивые формы с пользой для здоровья

Что касается пользы горчичной ванны для похудения, при наличии действительно серьезного излишка жира всего за месяц можно потерять до 10 кг. Если же вас беспокоит больше целлюлит, то и тут горчичная ванна для похудения принесет заметный результат, скорректирует ваш силуэт и поспособствует рассасыванию жировых сгустков под кожей и разгладит неровности на ней.

При всей эффективности горчичных ванн для похудения, существует ряд рекомендаций к применению.

  • Перед началом процедуры необходимо проверить кожу на присутствие аллергии. Нанесите небольшое количество горчицы на предплечье и через полчаса смойте ее. Результат, если у вас есть аллергия, будет заметен уже на следующий день. Если на руке присутствует покраснение или сыпь, горчичная ванна для похудения – не для вас.

  • Из-за достаточно активных раздражающих свойств горчицы, ванну следует принимать в белье, чтобы хоть каким-то образом защитить слизистую. Также не стоит превышать длительность процедуры, можно навредить коже.

  • Горчичная ванна для похудения противопоказана беременным, при воспалительных процессах в организме, онкологии и прочих заболеваниях. Поэтому перед применением следует проконсультироваться у врача.

  • Перед принятием горчичной ванны для похудения в течение часа до и после не употребляйте пищу и жидкость.

  • Так как горчица может сказаться на работе сердца, уровень воды в ванне не должен превышать зоны талии.

  • Если, непосредственно принимая горчичную ванну для похудения, вы почувствовали себя плохо, ощущаете недомогание и увеличился пульс, немедленно вылезайте из воды и откажитесь от этой процедуры впоследствии.

  • После завершения процедуры обязательно примите душ, при этом ни в коем случае не используйте мыло. После этого разотрите кожу полотенцем и ложитесь под одеяло. Эту процедуру лучше и эффективнее всего проводить непосредственно перед сном.

  • Принятие горчичной ванны для похудения должно сочетаться с другими средствами по борьбе с лишним весом, антицеллюлитными масками, сбалансированном рационе питания и занятиями спортом.

Горчичная ванна для похудения: рецепт

Чаще всего используется следующий рецепт горчичной ванны для похудения. Разведите 150г горчичного порошка в теплой воде и только после этого добавьте полученный раствор непосредственно в набранную ванну. Вода при этом должна быть достаточно холодной – не более 16 градусов по Цельсию. Если вы превысите допустимую температуру, это приведет к термическим ожогам. Длительность процедуры – не более 10 минут.

Горчичную ванну для похудения не стоит делать слишком часто, одного раза в неделю вполне достаточно. Также рекомендуют принимать такую ванну в целом комплексе подобных процедур. К примеру, хвойная ванна, ванна с липовым отваром, молочная ванна, ванна с ванилью и ванна с содой. Так вы сможете добиться желаемого результата в купе с полезными для тела и организма в целом свойствами.