Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Горчичная ванна для похудения

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Все из нас простужались в детстве, и большинство из нас знает не понаслышке, что значит парить ноги с горчицей и накладывать горчичники. О целебных качествах горчицы, а точнее горчичного порошка знали в давних времен, и в современном мире эти знания распространили на такую область как похудение. Что такое горчичная ванна для похудения и чем она полезна?
  • Горчичная ванна для похудения способствует ускорению обменных процессов в организме и выведению токсинов.
    Горчичная ванна для похудения способствует ускорению обменных процессов в организме и выведению токсинов.

Горчичная ванна для похудения: красивые формы с пользой для здоровья

Что касается пользы горчичной ванны для похудения, при наличии действительно серьезного излишка жира всего за месяц можно потерять до 10 кг. Если же вас беспокоит больше целлюлит, то и тут горчичная ванна для похудения принесет заметный результат, скорректирует ваш силуэт и поспособствует рассасыванию жировых сгустков под кожей и разгладит неровности на ней.

При всей эффективности горчичных ванн для похудения, существует ряд рекомендаций к применению.

  • Перед началом процедуры необходимо проверить кожу на присутствие аллергии. Нанесите небольшое количество горчицы на предплечье и через полчаса смойте ее. Результат, если у вас есть аллергия, будет заметен уже на следующий день. Если на руке присутствует покраснение или сыпь, горчичная ванна для похудения – не для вас.

  • Из-за достаточно активных раздражающих свойств горчицы, ванну следует принимать в белье, чтобы хоть каким-то образом защитить слизистую. Также не стоит превышать длительность процедуры, можно навредить коже.

  • Горчичная ванна для похудения противопоказана беременным, при воспалительных процессах в организме, онкологии и прочих заболеваниях. Поэтому перед применением следует проконсультироваться у врача.

  • Перед принятием горчичной ванны для похудения в течение часа до и после не употребляйте пищу и жидкость.

  • Так как горчица может сказаться на работе сердца, уровень воды в ванне не должен превышать зоны талии.

  • Если, непосредственно принимая горчичную ванну для похудения, вы почувствовали себя плохо, ощущаете недомогание и увеличился пульс, немедленно вылезайте из воды и откажитесь от этой процедуры впоследствии.

  • После завершения процедуры обязательно примите душ, при этом ни в коем случае не используйте мыло. После этого разотрите кожу полотенцем и ложитесь под одеяло. Эту процедуру лучше и эффективнее всего проводить непосредственно перед сном.

  • Принятие горчичной ванны для похудения должно сочетаться с другими средствами по борьбе с лишним весом, антицеллюлитными масками, сбалансированном рационе питания и занятиями спортом.

Горчичная ванна для похудения: рецепт

Чаще всего используется следующий рецепт горчичной ванны для похудения. Разведите 150г горчичного порошка в теплой воде и только после этого добавьте полученный раствор непосредственно в набранную ванну. Вода при этом должна быть достаточно холодной – не более 16 градусов по Цельсию. Если вы превысите допустимую температуру, это приведет к термическим ожогам. Длительность процедуры – не более 10 минут.

Горчичную ванну для похудения не стоит делать слишком часто, одного раза в неделю вполне достаточно. Также рекомендуют принимать такую ванну в целом комплексе подобных процедур. К примеру, хвойная ванна, ванна с липовым отваром, молочная ванна, ванна с ванилью и ванна с содой. Так вы сможете добиться желаемого результата в купе с полезными для тела и организма в целом свойствами.

Перейти к обсуждению 6
18 мая 2010

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • о, спасибо большое! много слышала о горчичной ванне для быстрого похудения, а тут - рецепт на любимом сайте! ура)))

  • Я уже потеряла веру, а после одной встречи с винницким врачом Овсянюком сбросила 73 кг легко . Не тянет к вредным продуктам . Остальное ем, сколько захочу.

  • У меня был неудачный опыт с горчичной ванной.После неё кожа ужасно сухая.Поэтому, я принимала Липрину и осталась очень довольна результатом, и довольна своей новенькой фигуркой. Липрина помогла мне справиться с моим главном врагом это едой я немножко заставляла себя заниматься спортом,поэтому похудела в двойном эффекте. И кушать я стала по чуть чуть. И этот бад абсолютно не дал мне никаких побочных эффектов,это то что я боялась больше всего. Я рекомендую Вам дорогие девушки его если вы боритесь с лишними килограмчиками)

  • Я тоже с липриной худела. Очень хорошее средство, эффективное. Я после родов долго пыталась похудеть, но вес постоянно возвращался, питалась как попало, перед сном много ела. С липриной все это ушло. Стала кушать понемногу, а перед сном совсем есть перестала. За пол года скинула весь набранный во время беременности вес и он не вернулся.

  • Я пила липрину пол года. В первый месяц приема потеряла всего 2 килограмма, но я считаю, что для ленивой диеты это нормально. Чувство голода стало заметно уменьшаться, перед сном перестала есть. Начиная со второго месяца к приему липрины я добавила физические упражнения. За пол года скинула 10 килограмм. Очень довольна. И никаких побочных эффектов не было

  • Добрый вечер!Если после приёма горчичной ванны ребенка не промыли водой?Какие могут быть последствия?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.