02.07.2012
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Кислородная мезотерапия – это вид лечения, который используется для уменьшения проявлений целлюлита и нежелательного жира. Созданный во Франции 50 лет назад, метод мезотерапии является одной из наиболее популярных нехирургических процедур для удаления целлюлита.
  • Кислородная мезотерапия.

    Кислородная терапия — это методика, которая, вопреки расхожему мнению, не использует никаких игл и инъекций. Вместо игл воздействие на жировую прослойку оказывает высокоскоростная струя чистого кислорода.

Обычная мезотерапия или кислородная?

В чем отличие обычной мезотерапии от кислородной мезотерапии? При обычной мезотерапии в проблемные зоны на теле пациента вводится комбинация из аминокислот, минералов и витаминов. В результате кожа становится гладкой, уменьшается количество нежелательных жировых карманов под кожей.

Следует помнить, что, как и любое другое лечение, мезотерапия имеет свои проблемные стороны. Некоторыми мягкими побочными эффектами, связанными с этим видом лечения могут быть жжение, боль, отеки и зуд в местах инъекции. Эти эффекты обычно исчезают в течение нескольких часов или нескольких дней после процедуры. Более серьезные побочные эффекты, связанные с мезотерапией могут включать аллергические реакции на вводимый в кожу раствор, формирование язв, рубцов, проблемы с пигментацией. Большинство побочных эффектов проявляются редко и проходят без серьезных последствий.

Кислородная мезотерапия: никаких игл!

Кислородная мезотерапия является довольно молодым направлением в косметологии. Ее называют также «мезотерапия без игл» потому, что в отличие от обычных процедур мезотерапии, когда препарат вводится в кожу в виде инъекции, при кислородной мезотерапии на кожу точечно воздействует высокоскоростная струей чистого кислорода.

Поскольку в данном случае нет никаких игл - кожа не повреждается. Струя кислорода не вредит поверхностному слою кожи. Действие кислородной мезотерапии основано на том, что в клетки эпидермиса кислород поставляется не с кровью, а прямо из воздуха.

Как часто рекомендуется применять кислородную мезотерапию? Большинство специалистов утверждает, что необходимость в кислородной мезотерапии для удаления нежелательного жира будет постоянной, пока пациент не соблюдает режим правильного питания и не занимается спортом. В общем случае, для поддержания требуемого результата, процедуры кислородной мезотерапии при лечении целлюлита требуются каждые полгода, в некоторых случаях – один раз в год .