02.07.2012
Текст: Саша Лютикова
Ученые греческой марки Korres совершили настоящий прорыв в борьбе с излишним потоотделением. Они нашли ингредиент, который способен не только бороться с запахом, но и не раздражать кожу.
  • Дезодорант Equisetum, Korres

    Дезодорант Equisetum, Korres

Главное преимущество нового дезодоранта Korres — полное отсутствие спирта и парабенов, которые могут раздражать кожу. Вместо «тяжелых» химикатов создатели этой новинки использовали экстракт хвоща, также известного, как казуарина хвощелистная. Как оказалось, этот ингредиент обладает сильными вяжущими свойствами и высоким содержанием кварца, что позволяет ему эффективно защищать кожу от пота. Кстати, не пытайтесь уловить аромат новинки: в дезодоранте Equisetum он практически отсутствует.

Линия с экстрактом хвоща включает в себя три средства: роликовый дезодорант 24 часа и два роликовых дезодоранта-антиперспиранта 48 часов (один из них с отдушками) . Первое средство подходит для обладательниц очень чувствительной кожи (дезодорант 24 часа не вызовет раздражения даже после эпиляции воском), а два дезодоранта-антиперспиранта 48 часов благодаря аллонтоину и комплексу солей алюминия не только дарят эффективную и длительную защиту, но и обладают успокаивающим, антимикробным и антисептическим свойствами.