13.08.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Очень часто женщин беспокоит не столько лишний вес и проблемы, связанные с ним, сколько зоны на теле, требующих легкой корректировки. Для этого диета может и не понадобиться, или будет малоэффективной. Поэтому на помощь вам может прийти моделирующий массаж тела. Что это такое? И какие области он может подкорректировать?
  • Моделирующий массаж

    Моделирующий массаж помогает скорректировать фигуру (в разумных пределах, естественно), особенно — в проблемных зонах, на которые сложно воздействовать упражнениями или диетами.

Моделирующий массаж: в чем суть?

Эффективность моделирующего массажа доказана уже тем, что такая услуга не теряет своей популярности. Данный вид массажа быстро подтягивает фигуру, делает очертания силуэта более утонченными и дарит вам возможность быть красивой и наслаждаться этим. Особенность моделирующего массажа в особой технике, эффект которой направлен на различные проблемные зоны и избавление их от лишних жировых отложений.

Показаниями к процедуре моделирующего массажа является полнота, отеки, стресс, пониженный иммунитет, переутомление. Вы спросите, почему? Ответ довольно прост. Именно в этих состояниях вы не делаете разбора в потребляемой пище и алкоголе, курите и все это не может не сказываться как на вашей коже, так и на процессе обмена веществ. В таких состояниях он нарушается, и жир откладываться в «укромных» местах: талии, животе, бедрах.

Курс моделирующего массажа поможет сократить объемы на несколько сантиметров, убрать целлюлит и растяжки после родов или быстрого похудения. Такой массаж помогает снизить вес, избавить от отеков и сделать ваш силуэт стройным и изящным.

Безусловное преимущество моделирующего массажа в его безопасности и достижении быстрого результата. Массаж стимулирует лимфоток и нормализует кровообращение, что запускает нужные обменные процессы в организме, в результате — вы худеете.

Моделирующий массаж: типы

Моделирующий массаж бывает нескольких типов — локальным и общим. Если вас беспокоит только конкретная проблемная зона, то работать надо с упором именно на нее. Но массажисты рекомендуют не забывать и про другие зоны. При проведении моделирующего массажа используются профессиональные гели, крема и сыворотки, способствующие скорому похудению.

Длительность одной процедуры составляет от получаса до полутора и зависит от масштаба проблемной зоны. Непосредственно перед сеансом массажа необходимо очистить тело с помощью пилинга и лучше всего делать его утром после неплотного завтрака.

Для данного вида массажа существует ряд противопоказаний. Это доброкачественные и злокачественные опухоли, инфекционные заболевания и вирусы, поврежденная кожа, повышенное давление, ревматизм, иммунные заболевания, туберкулез, болезни венозной и лимфатической систем, менструация, беременность и проблемы в сердечно-сосудистой системе.

Стоит отметить, что в настоящее время приобрел популярность моделирующий массаж груди. Со временем и в частности после рождения ребенка грудь теряет свою упругость и деформируется. Для того, чтобы вернуть ей былую форму необходимо пройти курс моделирующего массажа. Но так как эта зона является довольно деликатной, то и доверять ее «моделирование» стоит проверенным специалистам. Иначе можно навредить молочным железам.