11.03.2009
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Мезотерапией в целом и гиалуроновую мезотерапию в частности называют вид косметических процедур, которые связанные с введением в кожный покров лекарственной формулы с целью растворить жировые отложения, которые в основном возникают из-за целлюлита.
  • Гиалуроновая мезотерапия

    Гиалуроновая мезотерапия не только эффективно борется с целлюлитом и излишками жира, но и омолаживает кожу.

Мезотерапия как косметическая процедура

Прежде чем говорить о том, что такое гиалуроновая мезотерапия, давайте разберемся, что из себя представляет мезотерапия как таковая. При мезотерапии в части тела, страдающие от жировых отложений или целлюлита, вводятся вещества, которые предназначены устранить жиры и обеспечить гладкость верхнего слоя кожи. Считается, что они также способствуют похудению и борьбе с признаками старения. Весь процесс лечения может занять от двух до трех сессий, после чего наблюдается заметное улучшение внешнего вида кожи. Положительный результат процедуры остается надолго, по крайней мере, опыт последних лет это подтверждает. Однако, для наилучшего эффекта мезотерапию необходимо сочетать с правильным питанием и физическими упражнениями – это обеспечивает поддержание результата. Побочным эффектом мезотерапии может быть боль, синяки и обесцвечивание кожи вдоль линии инъекций, но обычно это продолжается недолго.

Что же такое гиалуроновая мезотерапия?

Гиалуроновая мезотерапия - это омолаживающая и оздоровительная процедура, действие которой основано свойствах гиалуроновой кислоты. Это вещество в определенном количестве присутствует в организме любого человека – ее действие заключается в удержании влаги и множества полезных активных компонентов в клетках кожи. эффект от действия гиалуроновой кислоты заключается в сохранении эластичности и упругости кожи. По мере того, как человек стареет, количество этой кислоты снижается. Также уменьшается ее способность к воспроизводству. В результате в клетках кожи начинается нехватка влаги и полезных веществ. Кожа стареет и утрачивает свою эластичность, начинает шелушиться, на ней появляются морщины, верхний слой кои приобретает тусклый нездоровый цвет. При гиалуроновой мезотерапии в кожу вводится состав с содержанием гиалуроновой кислоты. При этом ее уровень в коже становится ближе к нормальному. А значит, и кожа возвращает свой прежний вид.